Это цитата сообщения
Разира Оригинальное сообщениеНашлаааа!!! Панча рыба с капустой по-корейски.
Сделаю обязательно!
Ни на каких сайтах мне этот рецепт именно такой не попадался.
Нашла только на Ответы mail.ru
Это именно то.
timka 3 года назад
Знаток (499)
Панча с рыбой (корейская кухня)
Филе судака – 1кг. 700 гр.
Капуста - 10 кг
Чеснок – 3 головки
Соль – 5 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Острый красный перец – 3 ст. л.
Рыба (не жирных сортов-лещ, судак)
-режем кусочками 2х4 см.
Круто солим (не жалейте соли, лишняя соль затем смоется) и под гнёт на 3-4 дня (дома),
затем промыть от соли под проточной холодной водой.
Отжать и добавить перец красный (на базаре продаётся самодельная такая в сыром виде паста из красного жгучего перца в целлофановых мешочках) примерно грамм 50 + тёртый чеснок 2 головки. Всё тщательно перемешать.
Пока рыба маринуется в перце и чесноке (примерно около часа) подготовим капусту-3 кг. свежей капусты режем кусочками примерно 4х4 см+ соль (на 10 кг. капусты понадобится 250 гр. соли).
Капусту с солью помять руками до мягкости и образования сока.
Затем смешать рыбу, капусту, редьку и убрать под гнёт (дома) на 3 (не больше!, а то капуста перекиснет!) дня.
Периодически помешивая! Разложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Павел Иванович зимой ездил на рыбалку, привозил окуня речного и делал именно из него. И добавляется немного черной или зелёной редьки -корейской соломкой.
Ой, аж слюной чуть не захлебнулась от воспоминания.
Источник:
https://otvet.mail.ru/question/13878887