Это цитата сообщения
Разира Оригинальное сообщениеЛистья винограда для долмы на зиму.
Очередной раз готовлю на зиму листья винограда для долмы.
Как-то пробовала консервировать скрученные рулетики в баночках. А второй год готовлю по -другому:
Собираю молоденькие, блестящие листики размером в диаметре от 10 до 15 см., естественно без признаков заболеваний.
Тщательно промываю их и складываю в кучки по количеству штук для приготовления на вашу семью на один раз. В прошлом году это количество я определила, как 50 штук. Но практика показала что по 30 удобнее.
После этого кладу на тарелочку, еоторую модно ставить в микроволновку и ставлю на жве минуты. Через минуту открываю, переворачиваю кучку и продолжпю до окончания. Потом заворачиваю в пищевую пленку и стопочкой в морозильник,конечно, после остывания.
Скажете зачем их печь?
Отвечу: просто замороженные помытые свежие листья да ферментируются в морозильной камере, становятся помягче но зимой, после приготовления на вкус, как резиновые. А такие пропаренные получаются более нежные.
Пробуйте, ищите ваш рецепт, это интересно.
Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
Я вообще очень подружилась с микроволновкой.
Ну, а кто считает ее очень вредной, не обращайте внимания на этот рецепт,потому как спорить я ни с кем не собираюсь, так как уверена, что в нашей современной жизни очень много более вредных вещей, о которых мв даже не подозреваем...
Серия сообщений "Удачные заготовки на зиму- 2016 года":
Часть 1 - Помидоры натуральные без соли, сахара, уксуса
Часть 2 - Замораживаем арбузный сок
...
Часть 4 - Первый раз за зимний период купили свежие помидоры-не было необходимости!!
Часть 5 - Ну, здравствуйте- маринуем арбузы на зиму.
Часть 6 - Листья винограда для долмы на зиму.
Часть 7 - Забыла похвастаться: Арбузный фреш к Новогоднему столу..