• Авторизация


Заготовки на зиму с перловкой (для зимних рассольников) 04-09-2016 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Заготовки на зиму с перловкой (для зимних рассольников)

 

Салат на зиму рецепт с перловкой

 

А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.

 

Перловка – 2 стакана                                  [300x250]

 

Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.

 

Помидоры – 5 кг.

 

Овощи для салата – берем по 1 кг.:

 

Лук, перец, морковь

 

Масло растительное – 0,5 литра

 

Черный молотый перец – 2 столовые ложки

 

Сахар – 1 стакан

 

Соль – 4 столовые ложки без верха

 

Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки

 

Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.

Салат на зиму рецепт с перловкой без томата

 

Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:

 

Морковь  и лук репчатый – по 1 кг.

 

Перец сладкий – 2 кг.                                             [300x250]

 

Перловая крупа – 1 стакан

 

Растительное масло – 2 стакана

 

Вода – 2 стакана

 

Соль – 2 столовые ложки

 

 Сахар – 0,5 стакана

 

Эссенция уксусная 70% - 1 десертная ложка

 

Сначала отдельно отвариваем перловую крупу  до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:

 

1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.

 

2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.

 

3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.

 

4. перловую крупу – варим 10-15 минут.

 

5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.

 

Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.

 

Рассольник на зиму из свежих огурцов

 

Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.

 

По 3 кг.:

 

Огурцы свежие и помидоры                         [300x250]

 

Перловая крупа сухая – 0,5 кг.

 

По 1 килограмму:

 

Репчатый лук и морковь

 

Растительное масло – 400-500 мл.

 

Соль – 3-4 столовые ложки

 

Сахар (по желанию) – 2 столовые ложки

 

Перец горошком и лавровый лист

 

Уксусная эссенция (70%) – 1,5  чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксуса

 

Перловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10,  раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.

 

Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.

 

Рецепт Рассольник, консервированный на зиму

 

Из названия этого салата уже понятно, что рассольник, консервированный на зиму – великолепная домашняя заготовка для быстрого приготовления настоящего рассольника.

 

Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:

 

Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.

 

Берем все ингредиенты по 1 килограмму:             [300x250]       

 

Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковь

 

Растительное масло – 1 стакан

 

Соль

 

Для более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа

 

Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.

 

Слегка обжариваем в масле лук,  морковь и корень петрушки.  Соединяем все ингредиенты  и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30  минут (зависит от проваренности перловой крупы).  Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по  банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.

                 Приятного аппетита и легкого консервирования!

 http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/k..._zakuski_na_zimu_2/79-1-0-2175

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Donnarossa 06-09-2016-14:55 удалить
Примите мои самые наилучшие пожелания в жизни! [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки на зиму с перловкой (для зимних рассольников) | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»