Предлагаю сделать на зиму консервированные арбузы со сладко-кислым вкусом.
[180x240]Это мой рецепт, по которому я делаю консервированные арбузы уже много лет. Немного займет время стерилизация банок, а в остальном вкусный и легкий рецепт.
Арбузы моем и нарезаем дольками, которые будет удобно закладывать в банки. Я арбузную кожуру срезаю, оставляя белую кайму, но можно её оставить. Банки стерелизуем, заполняем их нарезанными арбузами и заливаем приготовленным заранее горячим маринадом. Ставим на стерилизацию, затем закрываем крышками. После банки переворачиваем, укутываем и даем остыть. Охлажденные банки выносим на хранение в прохладное место.
Маринад для 2-х литровой банки:
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2 столовые ложки
уксусная эссенция - 1 чайная ложка или 9% уксус - 50 гр.
[240x320]
Стерилизуем 15 минут.
Маринад для 3-х литровой банки:
соль - 1,5 столовой ложки
сахар - 3 столовых ложки
уксусная эссенция - 1,4 чайной ложки или 9% уксус - 70 гр.
Стерилизуем - 20 минут.
Готовим маринад:
Растворяем соль и сахар при нагревании в воде, кипятим 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем уксус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
...
Часть 44 - Консервированные персики - рецепт с фото
Часть 45 - Лечо - рецепты с фото. Лечо с перцем. Рецепт лечо с рисом
Часть 46 - Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны. Салат из баклажанов - рецепт с фото