• Авторизация


варенья из моркови 18-07-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение

варенья из моркови


[501x393]

Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы

Морковь - 1 кг

лимоны - 2 шт.

календула (цветки) - 10 шт.

сахарный песок - 1 кг

вода - 0,5 л

Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарезанные лимоны залить водой, добавить бутоны календулы и кипятить 5 минут. Положить туда же бланшированную морковь, сахарный песок и варить на медленном огне до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.



[429x429]

из моркови и лимонов


Ингредиенты
•морковь 10 штук
•лимон 1 штука
•сахар 1000 граммов
•вода 240 миллилитров
Способ приготовления

Вымытую морковь отвариваем, чистим. Красиво нарезаем (любой формы) и засыпаем половиной сахара.

С лимона острым ножом срезаем корку, обвариваем ее кипящей водой (воду сливаем). Обваренную лимонную корку тонко нарезаем и ставим варить в сахарной воде (1 стакан воды и 0,5 кг сахара) на 1 час (до мягкости).

Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, соединяем с морковью, туда же кладем отваренные лимонные корки. Все это варим, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.

Даем остыть. Раскладываем по банкам. В качестве десерта подаем к чаю.

http://www.tveda.ru/recepty/recipe375/

витаминное варенье

на 2 части отварной моркови берём одну часть чёрной смородины, добавить цедру цитрусов, залить сахарным сиропом и уварить в один приём. Сахар один к одному.   для сиропа .1кг сахара на 300г воды

МОРКОВЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ СОКОМ
Морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить, затем протереть через сито, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок облепихи и сахар, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут.
Кипящую массу разлить в небольшие банки и немедленно закатать.
На 1 кг моркови — 500 г облепихового сока, 500 г сахара.


[620x465]

Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4 - 10 мин. опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50 - процентный сироп. Кипящим раствором залить нарезанную морковь и оставить на 5 - 6 часов. Затем довести да кипения, варить 3 - 5 минут, снять с огня и оставить на 10 - 12 часов. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, щепотку ванильного сахара и кусочек корицы. На 1 кг очищенной моркови необходимо 1 кг сахара, 2-3 г. лимонной кислоты.

http://www.allpassion.ru/interesnye-stati/kulinarija/varene-iz-ovoschei.html

второй вариант

Морковь —1кг, облепиховый сок — 300 г, сахарный песок — 1 кг.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Воду удалить, залить морковь облепиховым соком, добавить сахарный песок, поставить на медленный огонь и варить до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.

Варенье из моркови в яблочном соке


Продукты: 1кг моркови, 1-2 стакана яблочного сока, 1кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки корицы.

Чтобы варенье выглядело красиво, морковь можно нарезать звездочками, но не слишком мелкими, так как она уваривается. Готовую нарезанную морковь нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем слить воду. Сахар растворите в яблочном соке, добавьте лимонную кислоту и корицу, переложите в сироп морковь, поставьте варенье на маленький огонь и варите до готовности.

Готовое варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2011-09-14-1501238.html

с имбирём

Получается: 3 500 г банки
1 кг моркови
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)

морковь нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет  сок, получится много жидкости.

 У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать.
 Утром добавить в морковь измельченный лимон и натертый на терке корень имбиря.

Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.


[337x506]

"Фальшивое мандариновое".
Очень-очень простое варенье, но очень вкусное!
Источник: Carina-forum, автор JanochkaH
1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 мин. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.
Я добавляла не ваниль, а ванильную карамель из "Мельнички". Вкус получается как у мандаринового варенья. Абсолютно не чувствуется морковка. Из тех, кто попробовал, ни один даже не заподозрил, что оно из морковки

http://forum.say7.info/topic32564.html



[400x266]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенья из моркови | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»