Варенье из моркови, лимонов и бутонов календулы
Морковь - 1 кг
лимоны - 2 шт.
календула (цветки) - 10 шт.
сахарный песок - 1 кг
вода - 0,5 л
Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарезанные лимоны залить водой, добавить бутоны календулы и кипятить 5 минут. Положить туда же бланшированную морковь, сахарный песок и варить на медленном огне до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.
из моркови и лимонов
Ингредиенты
•морковь 10 штук
•лимон 1 штука
•сахар 1000 граммов
•вода 240 миллилитров
Способ приготовления
Вымытую морковь отвариваем, чистим. Красиво нарезаем (любой формы) и засыпаем половиной сахара.
С лимона острым ножом срезаем корку, обвариваем ее кипящей водой (воду сливаем). Обваренную лимонную корку тонко нарезаем и ставим варить в сахарной воде (1 стакан воды и 0,5 кг сахара) на 1 час (до мягкости).
Мякоть лимона, нарезанную тонкими кружками, соединяем с морковью, туда же кладем отваренные лимонные корки. Все это варим, пока сироп не сделается густым, а морковь прозрачной.
Даем остыть. Раскладываем по банкам. В качестве десерта подаем к чаю.
http://www.tveda.ru/recepty/recipe375/
витаминное варенье
на 2 части отварной моркови берём одну часть чёрной смородины, добавить цедру цитрусов, залить сахарным сиропом и уварить в один приём. Сахар один к одному. для сиропа .1кг сахара на 300г воды
МОРКОВЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ СОКОМ
Морковь очистить, нарезать на кусочки и отварить, затем протереть через сито, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сок облепихи и сахар, довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут.
Кипящую массу разлить в небольшие банки и немедленно закатать.
На 1 кг моркови — 500 г облепихового сока, 500 г сахара.
Отобрать молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымыть, на 4 - 10 мин. опустить в кипящую воду. Охладить в холодной воде, очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовить 50 - процентный сироп. Кипящим раствором залить нарезанную морковь и оставить на 5 - 6 часов. Затем довести да кипения, варить 3 - 5 минут, снять с огня и оставить на 10 - 12 часов. После этого добавить остальной сахар и, помешивая, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту, щепотку ванильного сахара и кусочек корицы. На 1 кг очищенной моркови необходимо 1 кг сахара, 2-3 г. лимонной кислоты.
http://www.allpassion.ru/interesnye-stati/kulinarija/varene-iz-ovoschei.html
второй вариант
Морковь —1кг, облепиховый сок — 300 г, сахарный песок — 1 кг.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Воду удалить, залить морковь облепиховым соком, добавить сахарный песок, поставить на медленный огонь и варить до готовности. Горячее варенье разлить в стерильные банки и закатать.
Варенье из моркови в яблочном соке
Продукты: 1кг моркови, 1-2 стакана яблочного сока, 1кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки корицы.
Чтобы варенье выглядело красиво, морковь можно нарезать звездочками, но не слишком мелкими, так как она уваривается. Готовую нарезанную морковь нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем слить воду. Сахар растворите в яблочном соке, добавьте лимонную кислоту и корицу, переложите в сироп морковь, поставьте варенье на маленький огонь и варите до готовности.
Готовое варенье нужно разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2011-09-14-1501238.html
с имбирём
Получается: 3 500 г банки
1 кг моркови
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)
морковь нарезать небольшими кубиками (1-2 см). Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет сок, получится много жидкости.
У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке вместе с кожурой. Или просто мелко нарезать.
Утром добавить в морковь измельченный лимон и натертый на терке корень имбиря.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.
"Фальшивое мандариновое".
Очень-очень простое варенье, но очень вкусное!
Источник: Carina-forum, автор JanochkaH
1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу
Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 мин. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.
Я добавляла не ваниль, а ванильную карамель из "Мельнички". Вкус получается как у мандаринового варенья. Абсолютно не чувствуется морковка. Из тех, кто попробовал, ни один даже не заподозрил, что оно из морковки