3 яйца, желательно домашних
Мука (сколько возьмет тесто, но не больше 300 гр)
Соль
Взять глубокую чашку и разбить в нее 3 яйца. Вилкой перемешать яйца до однородной массы. Посолить яйца и добавить муку. Муку добавляем не всю сразу, а по - немного. Это правило важно соблюдать, так как если добавить много муки сразу, то тесто на лапшу получится, очень густое и с ним сложно будет работать.
Добавляя муку, мы перемешиваем или вилкой или ложкой массу. Когда мы видим, что тесто хорошо пристало в ложке и держится одним куском – начинаем с ним работать руками.
Для этого на стол положим большую досточку и присыпим ее мукой. Выкладываем получившуюся массу и вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем по – немногу муки.
Когда наше тесто на домашнюю лапшу хорошо вымешано, не пристает к рукам – ему нужно дать «отдохнуть». На 10-15 минут мы его накрываем чистой тканевой салфеткой.
Для нарезки лапши нам понадобится скалка. Раскатываем тесто очень тонко, после чего нарезаем такой толщиной, какой хотим видеть нашу лапшу. Для супа – можно очень тонкими лапшинами, для второго блюда – лапшу можно нарезать потолще.
Если вы нарезали всю лапшу – дайте ей подсохнуть. Хорошо высохшую лапшу можно сложить в тканевый мешочек и хранить.
Отварить курицу и добавить картофель. Картофель можно нарезать тонкой соломкой.
Дать повариться картофелю 10 минут, после чего посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и через 1-2 минуты варки его необходимо убрать из кастрюли.
Добавить лапшу, а как только закипит кастрюлю можно убирать с огня.
Делаем пассировку из лука и моркови. Желательно ее делать на сливочном масле, тогда наш суп будет иметь очень приятный аромат. Если нет такой возможности – можно ее делать на растительном масле.
Добавляем в суп и доводим до кипения. Как только суп закипел – убираем с огня.
Мелко нарезанную зелень добавляем перед подачей лапши на стол, прямо в тарелку.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ
- если мы для лапши берем домашние яйца – лапша будет имеет красивый желтый цвет;
- воду в тесто добавлять не надо – тогда она не будет перевариваться;
- варить долго лапшу не нужно, убирать с огня, как только закипела – она тогда будет вкусной и плотной;
- зелень добавляем только перед подачей супа - так он будет ароматнее и в зелени сохраняться все полезные вещества;
- если вы варите лапшу для второго – добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла, тогда она не будет слипаться. ИСТОЧНИК