Очень простсй рецепт колбасыр в состав которой вошли сало, свинина и куриное филе
Ингредиенты:
- свинина - 2 кг
- куриное филе - 1,5 кг
- сырое сало - 1 кг
- соль, специи
- натуральные оболочки для изготовления колбасы
Приготовление:
Сало нарезала небольшими кубиками.
Так же поступила со свининой и куриным филе.
[600x450]
Через мясорубку пропустила сало, чтобы по окончанию работы насадки легче было отмывать. Могу сказать, что перемалывать мясо без сала оказалось потом не очень удобно, дело шло «туго». Поэтому лучше все-таки вперемешку пропускать сало и кусочки мяса. Просто в самом конце смолоть только мясо.
[600x450]
Насадку с мелкими отверстиями лучше не выбирать, но это лично на мой вкус.
[600x450]
Когда сало и мясо были измельчены, добавила соль и специи (молотые: черный перец, кориандр, лавровый лист и другие), перемешала.
[600x450]
Натуральные оболочки разморозила в теплой воде, тщательно промыла и разрезала на части нужной длины.
С помощью удобной насадки для колбас на мясорубке наполнила оболочки (полезные советы по этому процессу можно прочитать в рецепте колбасы из свинины).
[600x450]
Переместила в форму, накрыла крышкой и запекала в раскаленной духовке около часа.
[600x450]
Поверьте, время и силы стоят того, чтобы приготовить домашнюю колбасу самим!
[600x450]
Приятного аппетита!
[600x450]