• Авторизация


Пашмак (узбекское лакомство)) + видео 08-03-2014 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Пашмак (узбекское лакомство)) + видео

Пашмак

Сахарная халва, которая еще во времена Средневековья считалась хорошим лечебным средством против заболеваний легких и бронхов. Сегодня же это - просто замечательное лакомство.

 

[604x402]

 

Ингредиенты

 
 

Приготовление

 

Шаги приготовления:

Шаг 1
В теплой прокипяченной воде растворяем сахар и лимонную кислоту. Если нужно получить цветной пашмак, добавляем на этой стадии определенный пищевой краситель.
 
 
Шаг 2
Полученную массу варим при минимальном нагреве, непрерывно помешивая, пока она не начнет загустевать.
 
 
Шаг 3
Когда образуется карамельная масса, выливаем ее на лист и выбиваем, пока она не побелеет.
 
 
Шаг 4
Масло растапливаем. Добавляем к нему муку и, помешивая, доводим массу до светло-желтого цвета при минимальном нагреве.
 
 
Шаг 5
Распределяем равномерным слоем мучную массу по горячей карамельной массе. Быстро перемешиваем, пока карамель не остыла. Чем лучше выбивать все на этом этапе, тем легче будет получить тоненькие сладкие нитки.
 
 
Шаг 6
Полученную массу вытягиваем в тонкие нитки, разрезаем их небольшими кусочками и затем скручиваем в колбаски. Стоит отметить, что для длительного хранения пашмак подходит плохо. Он увлажняется и теряет форму. Поэтому желательно готовить его небольшими порциями, чтобы долго не хранить. Если же хотите хранить сладость - следите за тем, чтобы она находилась в сухости. Так пашмак не испортится до двух недель.





 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Зденка 09-03-2014-20:31 удалить
Представляю как вкусно. Спасибо


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пашмак (узбекское лакомство)) + видео | suhana - Дневник suhana | Лента друзей suhana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»