Основные компоненты продукта: масло ростков пшеницы, лецитин – 24,5%, бета-каротин – 0,05%, витамин Е, линолевая кислота, линоленовая кислота.
Механизм действия «Вэйкана»
Витамин Е (токоферол) стимулирует мышечную деятельность и функцию половых желез, защищает мембрану клетки от повреждения, препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки сосудов. Является одним из важнейших, природных антиоксидантов. Установлена тесная связь токоферола с функцией эндокринной системы, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников и щитовидной железы. Способствует нормальному течению беременности и развитию плода, а также активно участвует в процессах образования спермы. Предотвращает развитие атеросклероза, онкологических заболеваний, повышает устойчивость к кислородному голоданию мозга и сердечной мышцы. Обладает способностью повышать накопление во внутренних органах жирорастворимых витаминов, особенно витамина А.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), называемые иногда витамины группы F, относятся к незаменимым факторам питания, так как в организме они не синтезируются и должны поступать с пищей. Эти кислоты – линолевая, линоленовая и арахидоновая – необходимый элемент клеточных мембран, миелиновых оболочек нервов, соединительной ткани и т.д. Они способствуют быстрому преобразованию холестерина и выведению его из организма, повышают эластичность и снижают проницаемость кровеносных сосудов, влияют на сократительную способность миокарда, улучшают репродуктивную функцию (деторождение), влияют на интенсивность роста детей. На состояние кожных покровов, необходимы для разрушения кишечных токсинов и синтеза лецитина в печени, участвуют в обмене витаминов группы В.
Лецитин является важной составной частью клеточных мембран всех тканей, особенно печени, мозга и почек, его можно назвать фундаментом всего человеческого организма. Особенно много лецитина в нервной ткани, поэтому он необходим для нормального образования и развития мозга плода, хорошей памяти у детей и предотвращения старческого слабоумия. Поддерживает нормальную функцию печени и почек, препятствует развитию цирроза печени, отвечает за нормальное кровообращение, особенно конечностей. Обеспечивает здоровый вид кожных покровов, препятствует чрезмерной активности сальных желез. Как указано выше, участвует в обмене витамина Е.
Бета-каротин – это провитамин А. Он поступает в организм с растительной пищей и преобразуется в витамин А в стенке тонких кишок и в печени, обладает всеми свойствами, присущими витамину А. Он участвует в образовании зрительных пигментов, обеспечивает нормальный рост организма, укрепляет зубы, волосы, ногти, положительно влияет на кожу, защищает ее от вредного воздействия экологии и солнечной радиации, следовательно, способствует сохранению молодости кожных покровов. Это сильный антиоксидант, повышает иммунитет, улучшает рост костной ткани, является прекрасным средством в борьбе со старением и развитием онкозаболеваний, снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Усиливает действие половых гормонов, необходим для нормальной функции щитовидной железы, печени, надпочечников.
Основные особенности продукта
Масло ростков пшеницы богато естественным витамином Е, линоленовой кислотой, масляничной кислотой, 28-углекислым стеролом, содержит алкан, растительный эргостерол и другие биологически активные компоненты. Питательная ценность его очень высока; роль витамина Е в организме человека очень велика. Недостаток его в организме ведет к малокровию, появлению пигментных (коричневых) пятен на коже лица и рук.
Лецитин, содержащийся в продукте, является главным компонентом оболочек клеток. В клетках и тканях всех органов лецитин выполняет следующие функции:
Применение
Противопоказания: не выявлены.
Форма выпуска: 30 желатиновых капсул по 800 мг.