[604x403]
Ингредиенты
Тесто: 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца. 4-5 столовых ложек какао, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки.
Крем: 0,5 л сливок 33-35% жирности, сахарная пудра по вкусу, пакетик закрепителя для сливок, бананы 3-5 штук.
Приготовление
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и какао. К муке добавьте сгущенку, яйца, сметану. Тщательно перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом форме, в духовке при температуре 180 градусов.
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выложить на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.
Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. Торт должен постоять 2-3 часа.