• Авторизация


Без заголовка 16-04-2015 14:10

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!

[показать]
Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-04-2015 14:08

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Моделирование красивых вечерних платьев



1.
[700x564]

2.
[700x517]

3.
[700x521]

4.
[567x511]

5.
[563x538]

6.
[567x513]

7.
[562x518]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-04-2015 19:21

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как сшить летнее платье из трикотажа за полчаса

[629x450]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-03-2015 06:28

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Воробей Прошка. Птицы из ниток на радость детворе!

[520x390]
Автор BOLGA1110.

Это Прошка.

На фото ниже - его друзья.
[520x390]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-04-2014 09:55

Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение

Тортик "Нора крота"

[604x403]

Ингредиенты

Тесто: 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца. 4-5 столовых ложек какао, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки.

Крем: 0,5 л сливок 33-35% жирности, сахарная пудра по вкусу, пакетик закрепителя для сливок, бананы 3-5 штук.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и какао. К муке добавьте сгущенку, яйца, сметану. Тщательно перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом форме, в духовке при температуре 180 градусов.

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выложить на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок.

Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. Торт должен постоять 2-3 часа.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 11:53

Это цитата сообщения vellena Оригинальное сообщение

ИТАК, ШТОЛЛЕН

Дождь в Стамбуле это конечно лучше, чем дождь в Сочи, но в сочетании с понедельником... В общем, у меня продолжается кулинарный уик-энд для поднятия настроения. Штоллен. Который самое время печь, поскольку в идеале он должен вылежаться хотя бы неделю, а лучше две. 

Раньше я постоянно тащила штоллены из Австрии, но в магазинах они, во-первых, маленькие, а во-вторых, слишком сладкие. Сейчас, приобретя опыт, могу точно сказать: домашний штоллен не идет с покупным ни в какое сравнение. Читать далее

 

[500x336]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 11:52

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»


РЕЦЕПТ «КОФЕЙНОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО»
[550x300]

120 г пшеничной муки
2 ч. л. растворимого кофе
4 яйца
200 г сахара
250 г сливок 33%
50 г любых орехов
15 г ванилина
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Соль

Для крема:

100 г сливочного масла
150 г какао-порошка
1 плитка горького шоколада
100 г сахарной пудры
10 г ванилина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Охлажденные яйца взбить с сахаром миксером. Не прекращая взбивания, добавить пол стакана воды и ванилин.

2. Всыпать в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль.

3. Противень выстелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 200 °С.

4. Выпеченную основу посыпать сахарной пудрой и аккуратно обрезать края, чтобы корж был ровный.

5. Сливки взбить, добавив 2 столовые ложки сахара и растворимый кофе.

6. На испеченный бисквит равномерно выложить слой взбитых сливок, свернуть рулет и уложить его швом вниз на плоское блюдо.

Крем:

1. На водяной бане растопить шоколад, остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, какао и ванилином, добавить жидкий шоколад (он не должен быть теплым).

2. Покрыть рулет шоколадным кремом. Вилкой нанести на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Так же можно сделать сучки. Посыпать рулет рублеными орешками. Украсить полено можно всевозможными фигурками – достаточно отнестись к процессу творчески.

Перед подачей рулет поместить в холодильник на 2 часа.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 11:52

Это цитата сообщения Jolochka Оригинальное сообщение

Шоколадно-золотистое полено

Шоколадно-золотистое полено

 
1380724724_0011_75415422 (63x116, 58Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 11:49

Это цитата сообщения Bo-rina Оригинальное сообщение

Быстрый рождественский кекс

Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.
[700x393]
Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 11:48

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс

Многие опытные  хозяйки знают, что английский рождественский кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому попробуйте этот рецепт быстрого рождественсокого кекса.
[показать]
Этот кекс не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Главная изюминка - карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок - подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 11:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-01-2014 11:41

Это цитата сообщения VegAchkA Оригинальное сообщение

Печенье с пожеланиями как идея для подарка родным и близким

Всем доброе утро!

Хотелось бы рассказать о том, как можно удивить своих родных и близких, приготовив печенье с пожеланиями или предсказаниями. Такое печенье будет ооочень приятным, необычным, а главное вкусным подарком.

В данном МК я не буду делать акцент на приготовлении теста, так как в сети можно найти массу всевозможных рецептов приготовления печенья. Скажу одно, что это может быть песочное печенье - ванильное или шоколадное, либо пряничное (имбирное) тесто. Кстати, в рубрике МК некоторые из мастеров делятся рецептами приготовления пряничного теста. Можно использовать их....

Для росписи и декора готового печенья нам потребуется:

- глазурь (200 гр. сахарной пудры и 1 куриный белок)

-пищевые красители

-кондитерский мешок и насадка №1

- бумага

- ножницы

-атласные ленты

Итак, предположим, что у нас уже есть заготовочки в виде готового печенья. Это могут быть любые формы: сердца, елочки,снежинки,квадраты, кружочки....в общем все, что есть на кухне.

Главный момент заключается в том, чтобы перед выпечкой печенья или пряника в тесте были сделаны две дырочки. Я их делаю обычной коктельной трубочкой - как на фото....

[604x612]



Далее берем готовые печеньки и покрываем глазурью.

[604x596]



Рецепт сахарной глазури достаточно прост - 1 куриный белок постепенно смешиваем с 200 граммами сахарной пудры. Хочу обратить Ваше внимание, что пудра должна быть достаточно высокого качества, во избежание комочков и для получения необходимого результата.

[604x616]


[608x616]


[608x612]



Глазурь можно оставить белого цвета и декорировать в дальнейшем цветной лентой, будет очень красиво. А можно в глазурь добавить несколько капель пищевого красителя необходимого цвета и расписать готовое печенье.

[608x604]



[600x612]

Аккуратно обводим печенье по контуру и обводим дырочки для ленты

[604x608]



[608x620]



Обязательно даем глазури высохнуть не менее 5 часов. Вообще все зависит от степени плотности глазури, если они была жидкой, то время высыхания может составлять и сутки, а если же была плотной (густой), то может высохнуть и в течении нескольких часов.

Итак, приступим к следующему этапу - декорирование.

Здесь нам понадобятся заготовки из пожеланий. Как правило - это бумажечка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2013 21:51

Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая Оригинальное сообщение

Радуга из нитей от Gabriel Dawe

Красивую инстоляцию из цветных нитей представил техасский художник Гэбриэл Дауи (Gabriel Dawe). Инстоляция экспонируется в рамках проходящей в итальянском городе Комо выставки под названием Агра. В особняке Вилла Олма выставлено более пятидесяти современных художников, которые работают с разными текстильными материалами.

Инстоляция Gabriel Dawe называется Переплетение №19 и представляет собой натянутые разноцветные нити, которые образуют радугу. Особенно красиво эта необычная радуга выглядит в солнечных лучах.


[показать]

Радуга из нитей Gabriel Dawe
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 20:55

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Новогодние конфетки

Что же, готовится к Новому Году стоит начинать уже сейчас, всего-то 2 месяца осталось. Нет, не готовить, а собирать интересные рецепты, которые порадуют вашу семью и близких, ведь что может быть ценнее, чем подарок, сделанный своими руками? А если подарок еще и вкусный?
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 20:54

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Засахаренный имбирь. 3 рецепта

[показать]
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Рецепт №1
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
или
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 20:52

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Корзиночки с белым шоколадом

[показать]


Ингредиенты:

* 300 г песочного теста
* 300 г белого шоколада
* 100 г йогурта без добавок или ванильного йогурта
* 40 г сахарной пудры (если используешь йогурт без добавок)
* 1 ч. ложка ванильного экстракта

Эти корзиночки получаются из остатков песочного теста. Потому что независимо от того, делаешь ты тесто сама или покупаешь его в магазине, часто остаются излишки разного размера. Их ни в коем случае не надо выбрасывать. Из них можно легко сделать однородную массу и приготовить что-то интересное. На этот раз это корзиночки с белым шоколадом и йогуртом. Обе составляющие можно купить в любом продовольственном магазине.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 20:52

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Яблочные дольки в карамели с кунжутом

[450x]

Пробовали в одном китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо, не помню, как оно называлось, но если по-простому, то это были ломтики яблок, поджаренные в кляре и затем покрыты такой жутко вкусной карамелью с кунжутом. Обалденно вкусно, главное, запросто можно приготовить дома – это быстро и легко. Достойный десерт по любому поводу. Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели по моему рецепту.

Нужные продукты:

  • мука -1 стакан
  • яйцо -1 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • растительное масло-300-400 мл
  • кунжутное масло-35 мл
  • сахар-175 гр.
  • кунжут-20 гр.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 20:52

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Вкусные домашние десерты

Десерт на столе всегда создает праздничную атмосферу. А если десерт еще и вкусный, да к тому же приготовлен своими руками, хорошего настроения никак не избежать!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 20:46

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Имбирные конфеты - Китайские ДЕСЕРТЫ

Полезные для здоровья имбирные конфеты - как их приготовить.

Имбирные конфеты хоть и конфеты, но они намного полезнее - это сладкое удовольствие нашему здоровью.

Приготовленные дома имбирные конфеты намного вкуснее покупных.

[показать]

Продолжая тему о Китайских десертах, как я и обещал выставляю рецепт как приготовить имбионые конфеты дома. Но вначале немного о самом имбире и его пользе.

Какие есть основные лечебные свойства имбиря и какие недомогания он помогает преодолеть - основываясь на Традиционной Китайской Медицине (ТКМ).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2013 20:45

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Домашняя карамель

Замечательный рецепт для сладкоежек!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии