• Авторизация


Салат из печени трески с рисом.(цитирую) 17-03-2015 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Салат из печени трески

Салат из печени трески

[320x344]

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка

рис – 1/2 стакана

яйца – 2 шт

огурец – 1 шт

лук – 1/2 головки

майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Рис отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остудить, иначе салат «поплывет». Рис – это нижний слой салата. Смазываем его майонезом. Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама печень. Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.

Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным. Выкладываем лук на печень. Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке. Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Трем их на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом. Если бокалы высокие, можно повторить слои еще раз, поменяв местами огурец и яйцо в конце, чтобы сверху получилась яичная «шапочка». Солить салат не надо, так как соль присутствует в печени трески и вареном рисе. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени трески с рисом.(цитирую) | бабушка_Оля - Дневник бабушка_Оля | Лента друзей бабушка_Оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»