Салат из печени трески
Ингредиенты:
печень трески – 1 банка
рис – 1/2 стакана
яйца – 2 шт
огурец – 1 шт
лук – 1/2 головки
майонез – по вкусу
Время приготовления – 20 минут
Рис отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остудить, иначе салат «поплывет». Рис – это нижний слой салата. Смазываем его майонезом. Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама печень. Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая.
Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным. Выкладываем лук на печень. Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке. Кладем на луковый слой и промазываем майонезом.
Следующий слой – огурцы. Трем их на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом. Если бокалы высокие, можно повторить слои еще раз, поменяв местами огурец и яйцо в конце, чтобы сверху получилась яичная «шапочка». Солить салат не надо, так как соль присутствует в печени трески и вареном рисе.