• Авторизация


"Пирог по осетински" 22-03-2018 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

"Пирог по осетински" - Безумно вкусный пирог. Рекомендуем.

Безумно вкусный!!!  Как известно, в Осетии готовят самые вкусные пироги, а данный рецепт ни исключение и он в полной мере должен быть попробован Вами!

Безумно вкусный!!!

Ингредиенты:

Мука - 500 г  Сыр - (Брынза) 300 г  Сыр - (твердый) 300 г  Яйцо - куриное 1 шт.

Кефир - 400-450 мл.  Масло сливочное - 100 г  Масло растительно - 1 ст.ложка. 

Соль - 1 ч.ложка. Сахар - 1 ст.ложка. Дрожжи - 1/2 ст.ложки.

Приготовление:

1. В емкость вливаем кефир и слегка подогреваем его, высыпаем дрожжи. 30 грамм сливочного масла растопляем в ложке и вливаем к кефиру, так же следует добавить 1 столовую ложку растительного масла, соль и сахар. Тщательно замешать до однородной массы

2. Просеиваем муку и замешиваем тесто, должно получится довольно таки эластичным, месить требуется не меньше 15-ти минут. Далее накрываем его полотенцем и оставляем на два часа.

3. Сыр и брынзу натираем на терке мелкой фракции. Тесто разделяем на фактически три -
четыре равные части и раскатываем в виде блинов внутрь которых посыпаем тертым сыром с брынзой, заворачиваем защипывая края и вновь раскатываем в виде круга. Затем слегка понадрезать на равные части буд то пиццу, но лишь слегка как буд то наметить надлом.

4. Отделить желток от белка, перед подачей в духовку каждый пирог смазать желтком. Температура должна быть 170-180 градусов, в духовку они должны пробыть около 25-30 минут, должен появится румянец. Вытащить и каждый пирог смазать сливочным маслом и сложить традиционно друг на друга, дать "отдохнуть" и пропитаться сливочным маслом, готово!!! Приятного аппетита дорогие друзья.

 

"Крымские блюда"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 09-04-2019-22:11 удалить
Спасибо! Вкусный рецепт. Очень нравится королевская ватрушка рецепт супер.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пирог по осетински" | чао - Дневник чао | Лента друзей чао / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»