• Авторизация


Маринованный лук. 19-07-2011 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Из кулинарной рассылочки, сама еще не готовила. Рецепт понравился.
Маринованный лук является отличной закуской, его используют для приготовления бутербродов и канапе. Лук маринуют и хранят законсервированным в оливковом масле. Для приготовления берут одинаковые по размеру луковицы, маринуют в уксусе, белом вине и специях, после продолжительной сушки помещают в банки и полностью покрывают маслом. Приготовление маринованного лука займет 30 минут.

Ингредиенты на 6 персон:

Белый винный уксус – 500 мл
Лавровый лист – 4 листочка
Гвоздика – 5 шт
Лук репчатый свежий – 1 кг
Можжевельник - 6 ягод
Соль – 1 ч. ложка
Горчица сухая – 1 ч. ложка
Белое вино – 250 мл
Сахар – 2 ч. ложки с верхом

Приготовление маринованного лука:

Почистим и помоем лук. Нальем в кастрюлю винный уксус, белое вино, положим соль и специи. Жидкость поставим на огонь и вскипятим, добавим лук и проварим на медленном огне 10-12 минут. Затем сольем жидкость лук выложим на решетку и оставим лук на 8-10 часов полностью обсушить. Затем поместим луковицы в банки и зальем маслом (лучше всего арахисовым). Закроем баночки крышками и поставим в темное сухое место.

Через несколько дней проверим уровень масла в банках. Оно уменьшится. Поскольку лук впитает часть масла, поэтому добавим в каждую банку дополнительно масло, чтобы закрыть лук полностью. Закроем банки и оставим на хранение в темном сухом месте. Через 40 дней маринованный лук будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук. | Чудомоё - Дневник Чудомоё | Лента друзей Чудомоё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»