• Авторизация


Без заголовка 05-02-2013 08:00


Кого не приветствовала - Добро пожаловать!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Восхваление 100 лекарств 05-02-2013 07:52


Лао-Цзюнь молвит:

«С древних времён мудрецы стремились совершать добро и в самых незначительных мелочах. Не было ни малейшего проступка, который бы они не исправляли. Если ведёшь себя таким образом, то можно сказать, что ты принимаешь лекарство.»

Так называемые сто лекарств приводятся ниже.

Соблюдение ритуала в движении и покое
- это лекарство.

Податливость тела и мягкость характера
- это лекарство.

Широкое поведение и доброта в сердце
- это лекарство.

Соблюдение меры во всем
- это лекарство.

Отказываясь от выгоды, руководствоваться чувством долга
- это лекарство.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-02-2013 07:44


Нас вроде разблокировали) Надолго ли не знаю, но пока на сайт пускают.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2012 13:39


Меня здесь так долго не было)
Я из Казахстана, а у нас теперь ЛиРу под запретом. Уже испробовала сто анонимайзеров, но практически не получается зайти в собственный дневник.
Вот такие дела. Очень не хочется бросать. Так мне нравится этот сайт.
Жду, может выйдет какой-нибудь анонимайзер, который будет меня запускать сюда без проблем.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из мюзикла "Бурлеск". 15-08-2011 15:51


[показать]

Шер




вот ведь голосина)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты холодного фарфора для лепки. 15-08-2011 15:20


[показать]Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали холодный фарфор в Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки. Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошки... 13-08-2011 22:25


[показать]
Кошки-липучки
1. Липучка корректная. Это кошка с пониманием и стопором. Достаточно сказать: «Не сейчас» и она либо сваливает в сторону, либо тихо пристраивается рядом, чтобы дождаться наступления «а вот теперь давай поцелуемся».

2. Липучка забодучая. Та, которая, в прямом смысле, забадывает. Подходит и начинает бодаться, мурчать и топтать все попавшие под лапы мягкие места. И им наплевать, что у меня есть грудь. Но, если встать и уйти, преследовать она будет не долго. Главное, не принимать горизонтальное положение.

3. Липучка доставучая. Это, когда можно снять с коленей мурчащую, топчущуюся и пускающие слюни кошку 20 раз подряд, но она в 21 заскочит туда снова.

далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавные) 12-08-2011 11:18


Иллюстратор Наталия Илларионова.

[показать]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
) 11-08-2011 15:17


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коробочка-фотоальбом на 20 фото. 10-08-2011 15:48


Данный мастер-класс посвящён созданию коробочки-фотоальбома. Да-да, Вы не ослышались, такой вот хитрый фотоальбом - взял и в коробку влез. Погнали...

Нам понадобится:

- 4 листа картона размером 30.5х30.5 см. (дело в том, что это стандартный размер картонной бумаги, которую продают в магазинах, поэтому сразу оговорюсь, что листы придётся немного обрезать; может быть, кто-то сразу подберёт нужные размеры листов.

- ножницы;

- клей или двухсторонний скотч;

- 4 скрепки.

Три листа мы должны использовать для внутренней части коробочки, а четвёртый - для крышки. В данном случае используется картон родственных цветов, но можно взять и абсолютно разные цвета.

Шаг №1:

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны. 09-08-2011 09:32


Запекание баклажанов в духовке занимает 40 минут. По этому рецепту баклажаны запекаются с помидорами, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

Запеченные в духовке баклажаны либо подают горячими сразу же после приготовления либо уже холодными, они будут не менее вкусными и на следующий день.

Ингредиенты на 6 персон:
Чеснок – 2 зубчика
Баклажаны – 2 крупных
Оливковое масло
Перец молотый
Помидоры спелые, твердые – 500 гр
Петрушка рубленая – 3 ст.ложки
Соль

Приготовление:
Баклажаны помоем, разрежем на кружки, толщиной в один палец. Ножом нарежем на одной стороне каждого кружка перпендикулярные линии, получим рисунок сетки, посолим. Все кусочки сложим в дуршлаг, накроем тарелкой, на тарелку поставим груз (что-либо тяжелое) и оставим так на пол часа.

Между тем, помоем помидоры, порежем их на половинки, уберем семена и разрежем на кубики. Порубим петрушку и чеснок. По истечении 30 минут, промоем баклажаны под струей холодной проточной воды и обсушим. Включим духовку на 180-200?С.

В форму для запекания (стеклянная устойчивая к высоким температурам) нальем немного оливкового масла, выложим слой баклажан, накроем их кубиками помидор, посыплем петрушкой, чесноком, солью и перцем, сбрызнем оливковым маслом. Сверху таким же образом выложим следующий ряд баклажан. Поставим форму в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут.

Совет:
Для запекания можно использовать любой сорт баклажанов – длинной формы или круглые. Если чеснок не является вашей приправой, то можно обойтись и без него.
Приятного аппетита!

рассылка
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закат. 03-08-2011 09:32


У рая есть вход основной (с привычным Петром) и боковой.
Там рядышком крохотный аэродром с медвяной травой.
Туда прилетают все те, кто не знает, им в рай или нет,
Стоят и глазами водят по райской стене.
А там, за стеной, встает нереальный слоеный закат,
И в темных аллеях цветные фонарики ярко горят,
И пахнет багетами свежими, сидром, клубникой, мороженым.
И все это вроде бы от тебя отгорожено.
У входа (калитка, не то что ворота Петра, ерунда)
Сидит тонкий ангел - глаза как стальная вода,
И он задает всем пришедшим один и тот же вопрос:
"Чего вы хотите?".
В устах его серебро.
А люди, уже не стесняясь, ему, торопясь, говорят:
Хотим этот вечер, и этот медовый закат,
И чтобы последнее эхо несделанных дел
Звучать перестало в сгустившейся темноте.
Чтоб скрипка играла, как в семьдесят третьем году.
Чтоб можно звонить и ронять: "Да, я скоро приду".
Чтоб осень. Чтоб радостный смех, как морская волна.
Чтоб эта живая, безумная тишина.
Их выслушав, ангел кивает, улыбка его - как стилет.
Толкает калитку, ведущую к райской земле.
Ты видишь дорожки и стол под акацией, вечер, огни.
Шагаешь, смеясь.
И падаешь вниз.
Летишь, пробивая летние облака.
И кто-то тебя ловит и держит в руках.
Поет колыбельную. Тихо так. Ангельски.
Как...

Наталия Полянская.







комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Denise Laurent. 01-08-2011 03:43


[показать]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бизнес из бумаги. 01-08-2011 03:41


Некоторое время тому назад в нашем блоге была заметка про создание африканских бус из бумаги. А вот нашлись люди не ограничились простым просмотром, а извлекли не только идею, а создали свой бизнес – интернет-магазин африканских бус.

[показать]

Этот кооператив, расположенный в Уганде предлагает потребителям не только бусины из бумаги, но и из коровьего рога, банановых листьев.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Счастливых выдают глаза. 27-07-2011 23:20


[показать]

Счастливых выдают глаза:
Как выдает Христа распятье,
Как шлюху – призрачное платье,
Как боль душевную – слеза.

Счастливых выдают глаза,
Что светят яростно и ярко,
Их взгляд один ценней подарка,
Который не вернуть назад.

Счастливых выдают глаза -
Сильней, чем клятвы и молитвы.
Сильней, чем вера в чудеса,
Пейзаж прекрасный после битвы.

Счастливых выдают глаза...

Андрей Богуславский.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот такая красота от 26-07-2011 23:58


Persis Clayton Weirs.

[показать]
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нравится) 22-07-2011 17:00


[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный лук. 19-07-2011 15:38


[показать]Из кулинарной рассылочки, сама еще не готовила. Рецепт понравился.
Маринованный лук является отличной закуской, его используют для приготовления бутербродов и канапе. Лук маринуют и хранят законсервированным в оливковом масле. Для приготовления берут одинаковые по размеру луковицы, маринуют в уксусе, белом вине и специях, после продолжительной сушки помещают в банки и полностью покрывают маслом. Приготовление маринованного лука займет 30 минут.

Ингредиенты на 6 персон:
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котопортреты английского художника Paul Knight. 18-07-2011 12:36


[показать]

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скелетирование. 15-07-2011 11:46


[показать]

Такие скелетированые листья очень часто служат помощниками в декоре, они украшают открытки ручной работы и флористские аппликации. Так как же самим добиться таких результатов? Первый вариант:

* Отобрать жесткие листья: орех, фикус и т.п.
* В емкость на литр воды налить примерно чайную ложку соды. Варить около 20-30 минут.
* На шершавой фанерке мягкой зубной щеткой счищать мякоть с листьев, доставая из кастрюли по одному.
* Сушить: сначала промокнуть салфеткой, потом положить под пресс.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии