• Авторизация


Литовская кухня. 16-01-2011 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Испекла пирожки “Кибинай”. Ничего так, вкусненько получилось, не скажу что прямо что-то необыкновенное, по мне так просто - нормальные мясные пирожки.

Тесто.
* 100 гр масла
* 200 гр сметаны
* 150-200 гр муки
Как всегда везде пишут по разному, в других рецептах советуют добавлять в тесто пару яиц и даже немного творога. Я добавила в тесто два яйца.
Начинка.
* 250 гр баранины.
* 1 большая луковица (120-150 гр)
* 70-100 мл бульона
* 1 ч л без горки черного перца (можно больше).
Добавила чайную ложку перца и для пирожков получилось довольно островато, так что думаю одной ложки более чем достаточно.
* соль
* немного зелени - петрушка, укроп
* 1 желток
Вообще пишут что классический Кибинай с бараниной, но можно печь с любой начинкой: говядина, свинина, курица, творог.

1. Масло растопить + сметана + мука. Муки столько, что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам, но осталось очень нежное и мягкое. На час тесто в холодильник.
2. Мякоть баранины очистить от пленок, жира и варить час в малом количестве воды.
3. Мясо очень мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим мелко лук и зелень. Приправляем перцем (кибинай очень любят черный перец!) и солью, добавляем бульон и перемешиваем. Кстати в начинку можно добавить любой другой имеющийся бульон.
4. Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем и на середину столовой ложкой с горой начинки и закручиваем косичкой. Защипывать пирожки надо очень тщательно дабы они при выпечке не раскрылись!
Мне не понравилось делить на 12 частей, пирожки получились на мой вкус очень крупными. В следующий раз я буду делить минимум на 24 части а то и больше
5. Сверху смазываем пирожки желтком и в духовку.180-200", выпекаем 30 - 35 мин.
6. Подавать с любым любимым бульоном.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовская кухня. | Чудомоё - Дневник Чудомоё | Лента друзей Чудомоё / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»