• Авторизация


Кальмарная вкуснятина 01-05-2011 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

"Кальмарная вкуснятина"

[показать] [400x248]

Нам надо:
500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной),
500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны),
1 большая луковица, порезанная полукольцами,
2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками),
соль или соевый соус,
молотый черный перец,
несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ),
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла
100гр. тертого твердого сыра.

Значит так:
1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить);
2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло.
Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем.
Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез.
Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь;
3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром;
4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все,
наша вкуснятина готова!!!!

[640x480]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмарная вкуснятина | Светлана_Мешкова_лав_ю - Svetlana | Лента друзей Светлана_Мешкова_лав_ю / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»