Такая ажурная сумочка - отличный аксессуар для вечернего наряда!
http://master-klass.livejournal.com/227448.html#cutid1
Пуфик из пластиковых бутылок(делать ножно из жесткого пластика) |
|
Идею и мастер-класс предлагает интересная жизнерадостная женщина с золотыми руками - Мария Караванова. Бутылки соединить скотчем. Вырезать из плотного картона круги (верх и низ). |
Интересным декором для дачного участка могут послужить обыкновенные булыжники - если к ним приложить творческую фантазию и краски. Мой первый опыт был таким:
Разрисовывали с дочерью гуашью, затем покрывали лаком. А теперь наткнулась в Интернете на мастер-класс по росписи камней и решила опубликовать - может быть, кого-то увлечет и это занятие.
Раскрасить гладкие камешки и просто, и сложно одновременно. Все будет зависеть от выбранного вами рисунка. Мы начнем с рисунков попроще: зверушки, жучки, рыбки. С такими разрисованными камушками с удовольствием играют дети. К тому же эти красивые камни можно использовать как пресс-папье, в качестве сувениров, украшения интерьера и экстерьера. Нам потребуются: камушек подходящей формы, акриловые краски, кисточки, бесцветный лак, простой карандаш, стирательная резинка.
Подобрав понравившийся камешек, вымойте его и дайте высохнуть. Затем нанесите карандашом рисунок и раскрасьте камень гуашью. Старайтесь, чтобы цвет камня соответствовал рисунку. Наиболее эффектно смотрятся рисунки с четким черным контуром между цветами.
Чтобы краска не стиралась и не пачкалась, камешки покройте бесцветным лаком.
Не стоит сразу браться за сложные изображения. Начните с простого, например с божьей коровки.
Думаю рисунки достаточно хорошо объясняют технологию и последовательность рисования.
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь сделаем из камня змею и черепаху.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А теперь рисунок посложнее. Попытаемся нарисовать на камне кролика. А возможно и целое семейство, если войдете во вкус.
Нам надо:
500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной),
500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны),
1 большая луковица, порезанная полукольцами,
2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками),
соль или соевый соус,
молотый черный перец,
несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ),
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла
100гр. тертого твердого сыра.
Значит так:
1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить);
2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло.
Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем.
Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез.
Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь;
3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром;
4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все,
наша вкуснятина готова!!!!
Котейки всегда поднимают мне настроение!
description
Очень интересное необычное решение - имитация вышивки, нарисованные розы на стене.
Энергия входит в дом, как ток воздуха. Она может войти через окно, закрутиться спиралью и выйти через открытую дверь. Человек на пути этого потока будет чувствовать себя неуютно. А вот в углу ему будет хорошо...
[500x333]
Источник:http://cook-house.net/salati/myasniye_salati/165-salat-belaya-bereza.html
[450x338]
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г,
- луковица - 1 шт,
- куриное филе - 300 г,
- яйца - 3 шт,
- огурцы свежие - 2 шт,
- чернослив - 100 г,
- майонез,
- зелень петрушки
Приготовление:
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли, мелко режем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
Чернослив
заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду слить и
обсушить чернослив на бумажном полотенце, порезать мелкой соломкой.
Немного чернослива отложить для украшения.
Шампиньоны моем, мелко
режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко
нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности.
Огурцы режем мелкой соломкой, можно потереть на терке.
В салатнике или на блюде выкладываем слоями:
- чернослив,
- обжаренные с луком грибы,
- куриное мясо,
- яйца
- огурцы.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху разложить полоски чернослива. Вокруг салата украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
[546x699]
[480x480]
[480x290]
[448x336]
[480x360]
[480x360]
[480x360]
[480x357]
[480x552]
[480x329]
[480x360]
[480x360]
[480x360]