• Авторизация


Подслушано (в Tse Fung) 20-09-2017 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В среду зашел с подругой в небольшой ресторанчик на Рубинштейна. Так как гуляли в ожидании приезжающих издалека родственниками, выбор делали неспешно. Оценили добротность огромных дверей на входе и призывный иероглиф красного цвета без перевода. За дверью оказалась положительная неожиданность.

[600x450]

Это основательное место без намека на спешку и желание обслужить как можно больше народу. Напротив, за большим круглым столом у окна расположились настолько основательно, что родственники могли смело опаздывать часа на три! Зато за соседним столиком сидела примечательная парочка, собственно о чем частично мой рассказ)))

Это салат из баклажанов и томатов - удивительная радость вкуса при таких простых продуктах!

[600x450]

Так вот - парочка соседей оказалась классической. Она - качественная блондинка, он (лет 30-ти) качественный бычок из прошлого. Золотая цепь трансформировалась в сносный прикид, но менталитет остался на прежнем уровне..

Он все время очень громко разговаривал по телефону на рабочем слэнге отмирающих братков. Кого-то нужно было прессовать, у кого-то отжать (все это на грани русского народного мата) . А уровень агрессии в его голосе явно мешал пищеварению всем присутствующим! Как они к 30-ти остаются внешне физически здоровыми - загадка!

А это, собственно, зал ресторана Tse Fung

[600x450]

Если честно мы приняли условия игры и повысили тон аудиопередачи, накрыв соседний столик сомнительными догадками в теории психотипов Юнга и прочими практическими упражнениями.

Пол часа мы держались в игровом паритете, а уходя молодой человек без смущения предложил забрать пальто моей спутницы своей пассии! Та, к счастью, отказалась!

[600x450]

И все бы было ничего и стерлось из моей памяти, но ровно через пять минут в зале нарисовалась группа молодых людей и рассевшись за круглым столом дорогого дерева с вращающейся серединой (примечательная фишка Tse Fung) повели разговоры о бизнесе... очередями нас накрывали обрывки горячих споров. Особо крупный калибр из терминов: "Блокчейн", "пилотный проект", "приоритетное развитие", "отложенный налог"

Лет всем было чуть больше двадцати, но мне показалось, что они так были увлечены произнесением этих волшебных формул, что явно вредило сути!

 

А это прекрасный десерт со съедобными лепестками, золоченым шоколадом и мороженным с поп-корном. В сочетании горько-сладкого! Мои аплодисменты повару!

[600x450]

 

Так вот, я вдруг пришел к неясному и непродуманному выводу... Все эти слова, термины.. это одежда.. Чтобы выглядеть своим среди тех, кто тебе важен и нравится. Опытный и умный человек носит ее со вкусом и аккуратно, не будет путать ярких цветов и нелепости не допустит. Потому что в этой одежде нужно не жить, а достигать определенных целей. Слова и одежда как средство. Но многие используют этот признак, как ярлык, выданный в Золотой Орде (условно). Они считают, что владение тем или иным глоссарием придает больший вес их мыслям!

Так вот это не так, друзья мои! Закажите лучше себе утку по-пекински и насладитесь тем, кто все сказал делом рук своих! Лучший результат - это творение, которое понравилось людям!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (46): вперёд»
20-09-2017-12:40 удалить
Передо мной была поставлена, казалось бы, простая задача - найти приличный ресторан с азиатской кухней на вечер для встречи с родственниками. Как ни странно, в районе общей дислокации на Московском проспекте ничего такого не нашлось (Ки-До с рейтингом 5.9 не считается). Получается, вся надежда на Рубинштейна, и улица не подвела. Несмотря на то, что в тот вечер в соседнем зале проходила какая-то молодежная вечеринка (хотя сам факт такого мероприятия плохо сочетается с форматом заведения у меня в голове), сидеть и спокойно разговаривать во втором зале было весьма комфортно. Предупредительные вежливые официантки, вкуснейший лимонад из малины и маракуйи, быстро приготовленная, свежая и горячая еда (баклажаны по-сычуаньски, курица Кунг Пао, пара видов жареного риса, салат какой-то с огурцами) - все принесло самое неподдельное удовольствие. Безалкогольное пиво, правда, ожидаемо так себе, но лимонад... В общем, возьмите кувшин сразу и потом уже выбирайте все остальное. Несмотря на относительную забитость заведения, еду принесли быстро, обслуживали четко - все как положено и в соответствии с уровнем, никаких претензий. Наконец, пришло время десерта. После почившего в безвременье кафе "Полет" к десертам у меня особые требования, но Tse Fung не подвел. Полусфера с шоколадным муссом и какой-то очень вкусной начинкой оказалась на высоте, и единственное нарекание, которое я могу высказать - это скромный размер порции за почти 500 рублей. В общем, если хотите поесть вкусной еды с идеальным сервисом - вам прямая дорога в Tse Fung.
05-10-2017-00:36 удалить
А я все-таки люблю большие рестораны.. так, чтобы зал в перспективе терялся.. и потолок метров пять! С люстрами.. и гул голосов, а музыка - как в вокзале. В маленьких ресторанчиках время как то сгущается и там просто так и молча не посидеть.. в Грузии были в ресторане с видом на Весь Тбилиси! Красота... Пять часов там просидели..У Tse Fung другое положительное отличие.. Кухня! Готовят потрясающе и что радует, на порциях не экономят. Китайская кухня мне вообще нравится мультикультурализмом вкусов в одной отдельно взятой тарелке.. Что они там делают на кухне я не знаю, но даже простые и привычные продукты становятся изысканными и какими то нездешними.. взять хотя бы курицу с древесными грибами. Курица настолько цельная и вкус настолько сконцентрированный, что можно еще гадать -что это такое..
Alexandra_Kon 05-10-2017-00:37 удалить
Ответ на комментарий # В Tse Fung очень приличное предложение по винам
Alexandra_Kon 05-10-2017-00:39 удалить
Ответ на комментарий # Не согласна.. современная тенденция как раз с упором на вот такие вот небольшие изысканные ресторанчики. Где совмещается уют, приватность и очень достойный сервис. При этом очень приличные средства вложены в обстановку. В Тсе Фунг и глаз отдыхает и кухня действительно удивляет
13-10-2017-02:50 удалить
На Рубинштейна это самы дорогой и презентабельный ресторан.. При этом я не скажу что уж очень дорогой. Можно приятно посидеть по средней цене. Кроме того, есть даже дневные сеты за 780 рублей.. Согласитесь, это немного для приличного обеда от шеф-повара китайца...
Ответ на комментарий # Наценка серьезная, но это того стоит. Блюда в Tse Fung подают красиво, обслуживают шикарно.. Когда выходишь через пару часов, на улице удивляет серый и будничный Питер
18-10-2017-21:28 удалить
Лично я люблю Tse Fung за то, что они там творят со специями и приправами. Даже самые обычные продукты не узнаешь! Опытные мастера китайской кухни утверждают, что именно специи и приправы являются основой их мастерства/ Пища, по мнению китайцев, должна не только обладать исключительным вкусом, но и нести пользу для организма, а иногда и лечить какие-то болезни. Исходя из этих соображений, здесь принято лишь слегка обрабатывать продукты, будь то рыба, мясо или овощи, чтобы сохранить в них полный комплекс витаминов и других полезных веществ. Практически в каждом рецепте важная роль отведена пряным травам, многие из которых имеют и лечебный эффект. Недаром говорят, что в Древнем Китае, один человек мог быть одновременно и поваром, и лекарем и фармацевтом, причём на профессиональном уровне.
ledred 18-10-2017-21:38 удалить
Лекция по физиологии в меню ресторана Tse Fung Бульон из телячьих хвостов с утиными сердечками Томленый бычий хвост в сычуаньском бульоне Свиные уши с лонганом Диафрагма с соусом ХО Барбекю из маринованных свиных ребрышек Все-таки я бы предпочел, чтобы эти названия звучали в меню по-китайски, а то как на разделке туши нахожусь)))
23-10-2017-23:40 удалить
А какая кухня полезнее - японская или китайская?
Alexandra_Kon 23-10-2017-23:41 удалить
Ответ на комментарий # Я склоняюсь к китайской кухне! Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Здесь нет «тяжелых» калорийных заправок на основе сливок или майонеза. Главный соус – соевый. Китайские повара предпочитают посуду под названием «вок» – круглую глубокую сковороду с выпуклым дном. Еду в ней готовят на большом открытом огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. Для этого повара не используют деревянные лопаточки, а двигают непосредственно саму сковородку, иногда подкидывая ее содержимое в воздух. Из-за того, что продукты находятся в постоянном движении, масла для жарки используется очень мало. А сам ресторан Tse Fung хоть и небольшой, но очень уютный
02-11-2017-10:29 удалить
Ответ на комментарий Alexandra_Kon # Китайской кухней сложно наесться, особенно если используешь палочки.. Какая то иллюзия насыщения появляется. Заказал на гарнир жареный рис со свиными колбасками. Во-первых это вполне самостоятельное блюда, во-вторых, палочками так долго и вдумчиво, что абсолютно не хотелось уже основного - филе говядины в луком! Ну то есть конечно со временем и это поместилось, но когда человек голоден вкусовые качества блюд раскрываются особенным образом
Irretolle 02-11-2017-10:34 удалить
Ответ на комментарий # Именно поэтому в Tse Fung нужно приходить никуда не торопясь.. обед и ужин это мероприятие, а не антракт между делами! [700x525]
07-11-2017-19:18 удалить
Tse Fung от моего офиса буквально через дорогу,а я только вчера первый раз туда заглянула.. и то потому что договорились встретиться в Пассаже с подругой, а она позвонила, что опаздывает, когда я уже вышла. Если честно, думала ограничится чашечкой кофе..но это место абсолютно не располагает к спешке. Минут пятнадцать я еще думала сорваться, но после подругу направила прямиком в Tse Fung,, В Пассаж мы попали через полтора часа
ledred 07-11-2017-19:20 удалить
Во вас урок, не ходить в хорошие места случайно))) Могу еще один плюс этого заведения сказать - частые дополнения и обновления меню.. Мое последнее открытие в Тсе Фунг - зубатка с тыквой и черным трюфелем! Это что то с чем то - в буквальном смысле! Но тааак вкусно!
15-11-2017-00:48 удалить
Для того, чтобы попасть в Tse Fung в час пик, можно вместо обеда попасть на ужин.! Пока припаркуешься - сто лет пройдет! Последний раз на набережной Фонтанки только...Этот факт всячески оттягивал конец нашего ужина (непонятно что здесь больше было - удовольствия от процесса или желания переждать трафик)
15-11-2017-00:50 удалить
Ответ на комментарий # Интересно, что трапеза по китайскому канону перевернута с ног на голову (для нашего восприятия) - сначала чай, потом холодные закуски: овощные, мясные, рыбные. Затем горячие блюда, потом пельмени или лапша, в конце обеда подаются супы (к ним полагаются фарфоровые ложки), а на десерт-сладкое или фрукты. Такой парадный обед состоит из 10 с лишним блюд. В обыденной жизни блюд поменьше, но все они разнообразные. Кстати, чай в Тсе Фунг потрясные!
23-11-2017-00:52 удалить
Какая же это китайская кухня? по сути некоторые особенности приготовления и изрядная разносортица специй! Настоящий Китай к нему привычка нужна.. к Пекине например только треть блюд вас не взорвут изнутри - либо пищевод и желудок, либо мозг.. Так что это такая гастроаэрография в кулинарных изысках Петербурга... Но вот если судить в таком вот общем реестре, то в десятку лучших ресторанов Tse Fung однозначно входит!
bozzu 23-11-2017-00:58 удалить
Ответ на комментарий # Если честно... я бы вот не очень хотел каких нибудь полудохлых кузнечиков с перцем чили или опарышей азиатских в в листьях салата! Меня наоборот в Tse Fung очень устраивает, что я могу заказать какие нибудь хитрые блюда типа - лапша с «рваным» говяжьим сердцем, и не упасть в обморок при виде ее на своем столе и не запивать тремя чайниками чая после какого то неестественного количества специй!
29-11-2017-18:55 удалить
В Tse Fung очень хороший выбор настоящего китайского чая! Ни в какое сравнение не идет с покупными. Между прочим китаянки пьют довольно много чая, но при этом они отдают предпочтение определенным видам и, конечно же, не добавляют в него сахар или молоко. Считается, что для красоты и здоровья полезны улуны, пуэры и красные чаи с добавлением ягод годжи, цветов астрагала и жасмина. Также чаи с чайным листом не советуют употреблять во время менструации .
atantu 29-11-2017-19:02 удалить
Ответ на комментарий # Мой любимый Лу Гу Лао Ча Ван 18 лет "Большая редкость и настоящая драгоценность из Тайваня. Ценителям выдержанных коньяков, дорогих сигар и запаха кожи этот улун придется по вкусу. Многолетние улуны ни на что не похожи – это фейерверк вкусов и ассоциаций, шоколадные, кофейные, коньячные, сигарные ноты перемежаются с вишневыми, карамельными и пряными". В Tse Fung чаи от 400 до 600 руб.. Но разве оценить в деньгах НАСТОЯЩЕЕ, которого в современном фейковом мире становится все меньше и меньше
06-12-2017-00:51 удалить
Ответ на комментарий atantu # А где в Питере можно попасть на чайную церемонию? И проводят ли ее в Tse Fung. Очень хотелось бы поучаствовать.. У меня знакомая работает в чайном магазине, так им специальные командировки устраивают на такие экшны.. Люблю Китай за основательное отношение к казалось бы мимолетным явлениям
ledred 06-12-2017-00:53 удалить
Ответ на комментарий # Красиво))))

12-12-2017-01:29 удалить
Дорого и пафосно...
12-12-2017-01:30 удалить
Ответ на комментарий # а по моему чтобы отличать качество чая нужно быть или китайцем или семи пядей во лбу!
12-12-2017-01:31 удалить
Ответ на комментарий Пирогова_ВА # ну вот что там должно быть в сырной тарелке, чтобы она стоила 1700р!
12-12-2017-01:39 удалить
Ответ на комментарий # Так и в Эрмитаж не только художники ходят. Я честно признаюсь, что чай могу различить только в категориях нравится-не нравится..Но в Tse Fung потому и хожу, что там точно не будут выдавать одно за другое. И если хочется попробовать НАСТОЯЩИЙ китайский чай, то я лучше его здесь попробую...
ledred 12-12-2017-01:44 удалить
Ответ на комментарий # в воскресенье на утру по-пекински весь день действует скидка 30% https://www.facebook.com/TseFungPetersburg/
21-12-2017-20:41 удалить
Принципы классической китайской бессолевой диеты таковы: Начинать утро с воды натощак. Спустя полчаса — завтрак. Принятие пищи разбивается строго на три приёма, никакие перекусы не предусмотрены. Все продукты должны нарезаться мелко и тщательно пережёвываться — так быстрее наступает насыщение при меньших объёмах порций. Необходимо избегать жареной пищи, продукты лучше тушить или готовить на пару. Белковая пища (мясо, рыба, яйца) принимается отдельно от хлеба и круп. Соль, сахар, сладкая газировка и алкоголь, наряду с мучными изделиями и белым хлебом, полностью исключаются из рациона. И это один из главных факторов эффективности диеты. Чтобы блюда не казались совсем пресными, разрешается использовать специи: имбирь, чеснок, перец придадут им пикантный вкус и аромат. В минимальных количествах можно чёрный или цельнозерновой хлеб. Овощные салаты допускается заправлять растительным маслом (в минимальном количестве) или соком лимона. Список разрешённых овощей не отличается разнообразием: листья салата, спаржа, любой из сортов капусты, морковь, огурцы с помидорами и петрушка. Из белковых продуктов можно белую рыбу и постное мясо — телятину, крольчатину и курицу. Яйца также не возбраняются. Разрешаются бурый рис и крайне редко — отварной картофель. В перечень разрешённых напитков входят лишь несладкий чай и вода, зато количество их приёмов не регламентировано. Чтобы обмануть организм и приглушить желание перекусить чем-нибудь до следующего основного приёма пищи, воду можно подкислить, отжав в неё сок лимона. В качестве десерта допускается изредка себя побаловать несладким фруктом. Размеры порций на китайской диете строго не регламентируются, но лучше, если они не будут превышать по объёму одного стакана. Диета относится к числу низкокалорийных, суммарная энергетическая ценность суточного рациона не должна превышать 1 тыс. килокалорий. Специалисты советуют снизить физические нагрузки во время несбалансированного режима питания. Конечно, умеренная физическая активность не повредит, а вот от интенсивных тренировок на это время нужно отказаться. Хорошо подойдёт йога, упражнения на растяжку, скандинавская ходьба, часовые пешие прогулки в быстром темпе. При возникновении любых негативных проявлений со стороны организма соблюдение диеты нужно прекратить.
ledred 21-12-2017-20:44 удалить
Ответ на комментарий # На такую диету сразу не сесть.. Нужно постепенно отказываться от существующих привычек.. В этом смысле нужно повысить качество и снизить количество.. Лично для меня лучше зайти в Tse Fung, взять одно блюдо и долго и вдумчиво его потреблять тщательно пережевывая и наслаждаясь вкусом.. Здесь, кстати, это делать одно удовольствие.. И еще - обязательно научитесь есть палочками - сам этот факт вас приучит к правильному питанию
24-12-2017-10:00 удалить
Качество во всем, что начинается от порога. Красиво, даже изысканно. Обслуживают в Tse Fung приятно, к нам во всяком случае нашли нужный подход. Подруга сначала была недовольна (каюсь - настроение ей испортил я), но потом сменила гнев на милость. Официант поспособствовал. Все что насоветовали - пришлось по вкусу. Особо отмечу - чилийский сибас и спринг роллы с уткой


Комментарии (46): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подслушано (в Tse Fung) | ledred - Дневник ledred | Лента друзей ledred / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»