Морковь отлично подходит для бутербродов, салатов, шаурмы, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска т.д. Везде где вам нужен остро-сладкий свежий аромат.
Ингредиенты:
3-4 стакана нарезанной соломкой моркови
1 ст. л. кошерной соли
Маринад:
1/2 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса (можно использовать только рисовый уксус, но увеличив объём до 1/2 стакана)
1/4 стакана белого уксуса
4 ст. л. белого сахара
1,5 ст. л. кошерной соли
Приготовление:
Очистите морковь, нарежьте ножом на тонкую соломку или воспользуйтесь теркой для корейских салатов.
Добавьте в миску морковь и кошерную соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
По истечению времени слейте из миски сок и промойте морковь под проточной водой.
Наполните чистую банку как можно большим количеством моркови.
Для приготовления маринада в кастрюле среднего размера смешайте перечисленные ингредиенты, доведите эту смесь до легкого кипения, а затем снимите с огня.
Залейте банку с морковью доверху приготовленным маринадом, накройте крышкой и дайте остыть.
Хранить в холодильнике, вкус улучшится за ночь.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
