Суши-сэндвич - это модное и удобное блюдо, которое сочетает в себе классический вкус суши с практичностью сендвича. Особую популярность завоевал вариант с лососем - нежным, сочным и популярным ингредиентом в японской кухне.
Суши-сэндвич это не традиционное японское блюдо, а скорее современный вариант суши, адаптированный для более простого и удобного употребления. Он представляет собой "бутерброд", в котором роль хлеба играет пластинка нори, а начинка состоит из заправленного риса, рыбы, овощей и других ингредиентов.
Преимущества:
Удобство: суши-сендвич удобно брать с собой на пикник, на работу, в дорогу. Он не требует палочек для еды и не разваливается, как традиционные роллы.
Сочетание вкусов: суши-сендвич сочетает в себе нежный вкус лосося, с кисло-сладким рисом и свежими овощами.
Разнообразие: в сэндвич можно добавлять разные ингредиенты: авокадо, огурец, красную икру, маринованный имбирь, васаби, сыр филадельфия, снежного краба, курицу, можно не жарить, сочетание практически со всеми продуктами. Лучше использовать 2-3 продукта для начинки, чтобы изделие не развалилось.
Ингредиенты:
Заправленный рис для суши-сэндвичей на много порций:
Рис для суши 2 стакана 400 г
Вода 2 стакана
Рисовый уксус 30 мл
Сахар 1 ст. л. с горкой
Соль 2 щепотки
Сборка суши-сэндвичей:
Рис отварной и заправленный 200 г
Лосось слабосолёный 80 г
Огурец длинноплодный 80 г
Нори 5 листов
Творожный сыр 75 г
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Панировочные сухари 150 г
Подсолнечное масло 600 мл
Соевый соус 50 мл
Как приготовить:
1. Рис для суши-сэндвичей: В кастрюлю пересыпать 2 стакана риса и хорошенько промыть водой, чтобы удалить лишний крахмал.
Залить 2 стаканами воды (460 мл), поставить на средний нагрев и накрыть крышкой, довести до кипения.
Затем убавить нагрев до минимума и варить около 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
Выключить нагрев и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут.
2. Рисовый уксус (30 мл), 1 ст. л. с горкой сахара, пару щепоток соли и перемешать до растворения сахара.
Затем влить в рис и аккуратно перемешать.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Лосось нарезать тонкими слайсами.
Поставить на нагрев сотейник с большим количеством подсолнечного масла (600 мл) и довести до температуры фритюра.
Сборка суши-сэндвичей: Лист нори разрезать на две части и одну полоску разрезать пополам.
У двух маленьких половинок смочить края водой и приклеить к центру по бокам длинной полоски, чтобы получился крест.
3. Смочить руки водой и взять небольшое количество риса (20 г), отправить в центральный квадрат нори и равномерно распределить.
Затем смазать тонким слоем творожного сыра (15 г), выложить немного огурца, а на огурец несколько слайсов рыбы.
На рыбу выложить небольшое количество риса (20 г) и накрыть боковыми квадратами нори (загнуть их во внутрь), смазать два оставшихся края нори и загнуть в центр полностью запаковав начинку со всех сторон.
Сэндвич прижать и слегка спрессовать.
Таким образом сделать ещё 4 сэндвича.
4. Панировка суши-сэндвичей: В одну миску насыпать муку, в другую панировочные сухари, а в третьей взбить вилкой яйцо.
Затем сэндвич обвалять в муке, в яйце и в сухарях со всех сторон.
Отправить сэндвич в панировке во фритюр и обливать с помощью шумовки кипящим маслом в течение 30 секунд.
Переложить из фритюра на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Таким образом панировать и обжарить ещё 4 сэндвича.
Сервировка: Разрезать каждый суши-сэндвич пополам по диагонали, переложить на сервировочную тарелку в японском стиле и подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
