Тефтели из баклажанов – восхитительный рецепты неаполитанской кухни, который не стыдно подать даже самым привередливым гостям! Нежнейшая мякоть баклажанов в сочетании с хрустящей корочкой делает это блюдо одним из любимых в регионе Кампания. Ведь именно здесь собирают самые нежные и сладкие баклажаны, которые умелыми руками неаполитанских хозяек превращаются в изысканные блюда.
Тефтели из баклажанов – довольно простое в приготовлении блюдо, из требуемого количества ингредиентов получается примерно 35 тефтелек.
Ингредиенты:
800 г баклажанов
120 г тертого сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
120 г панировочных сухарей
1 яйцо среднего размера
Соль, перец и петрушка по вкусу
Подсолнечное масло для фритюра
Приготовление:
Выложите вымытые баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте его в предварительно разогретую до 200°С духовку на час. Приготовленные таким образом баклажаны охладите и освободите от шкурки и плодоножки. Очищенные баклажаны с помощью вилки и железного мелкоячеистого сита превратите в пюре.
Слейте жидкость, переложите пюре в чистую стеклянную миску, добавьте яйцо и тертый зубчик чеснока. Теперь добавьте панировочные сухари и тертый Пармезан, посолите и поперчите, мелко нашинкуйте петрушку и добавьте к основной массе.
Хорошенько вымесите тесто, так, чтобы оно стало эластичным и из него можно было слепить тефтели. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще панировочных сухарей. Теперь из этого теста налепите маленьких круглых тефтелек величиной с грецкий орех. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте масло для фритюра в металлической посуде до 170°С. Закладывайте во фритюр по две тефтельки за раз, чтобы резко не опустить температуру раскаленного масла и жарьте по 2-3 минуты до достижения ими золотистого цвета. Выкладывайте на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: rambler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
