Салат из свеклы, чернослива и мангольда превосходно подходит для лета, когда организм жаждет легких, низкокалорийных блюд. Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла среднего размера – 2 шт.
чернослив без косточек – 100 г
молодой мангольд – 100 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло – 2 ст. л.
столовый уксус (9%) – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
КБЖУ на 100 г : 165,41 / 2,41 / 10,14 / 18,40
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте свеклу для салата. Вымойте корнеплоды и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы, и варите на слабом огне 2 ч. Дайте свекле остыть и очистите ее. По желанию свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке (1 ч при 180 °C).
2. Чернослив тщательно промойте и поместите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин, крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть.
3. Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус. Взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
4. Свеклу, кедровые орехи, чернослив и мангольд соедините в большой миске. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Переложите в салатник и сразу подавайте на стол.
СОВЕТ
Мангольд в составе салата можно заменить молодыми свекольными листочками или рукколой. Последняя придаст вкусу блюда приятные ореховые ноты, которые прекрасно гармонируют со всеми ингредиентами.
Если отварить или запечь свеклу заранее (это можно сделать за сутки до подачи), то на приготовление аппетитного витаминного салата уйдет не более десяти минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: shape.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
