Быстрые пирожки с грибами в виде кулька — однозначно удивят ваших близких. Необычная форма пирожков не оставит равнодушным никого. Они получаются очень вкусными и ароматными. Прекрасный выбор для сытного перекуса.
Ингредиенты
500 граммов слоеного дрожжевого теста
100 граммов лука
250 граммов шампиньонов
100 граммов сыра
1 пучок укропа
для жарки растительного масла
для смазывания яйцо
по вкусу соль, перец
Приготовление
1. Грибы порезать кубиками.
2. Лук мелко нарезать.
3. Грибы обжарить на растительном масле, как только выпарится лишняя вода, добавить измельчённый лук, соль и перец по вкусу.
4. Обжарить до готовности и дать остыть.
5. К остывшей начинке добавить тертый сыр и измельченную зелень, перемешать.
6. Тесто припылить мукой, раскатать в большой прямоугольник, разрезать на квадрат со стороной 12*12.
7. Выложить начинку по диагонали (1-1,5 столовых ложек) и сформировать кулёк, защипывая краешек. Пирожки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Затем смазать яйцом и отправить а разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
