Вкуснейшее и полезнейшее блюдо! Его секрет в сочетании цветов, текстур и вкусов: зеленый авокадо, розовые креветки, вкрапления красного перца, зеленой зелени и черного кунжута. Особенно удачно оно для вечеринок в качестве закуски.
Если быть до конца точными, то название «тартар» должно относиться только к говядине. Как гласит рецепт классического стейка тартар — блюдо из сырой говядины. Хотя сейчас можно встретить в меню ресторанов тартар из лосося или авокадо. Но в этом случае наименование скорее относится к типу нарезки и подачи, а не к блюду.
Ингредиенты
1 шт Авокадо
200 г Креветки
1/4 Перец сладкий красный
1/4 шт Яблоко
1/8 средней луковицы Лук репчатый
1 ст л Укроп
1 ст л Петрушка зелень
2 чл Кунжут
по вкусу Соль
1/2 Лайм
1/3 Чили молотый острый
1 чл Кунжутное масло
1 чл Масло растительное
Шаги
1. Отваренные креветки режем крупными кусочками.
Красный сладкий перец, лук и яблоко режем очень мелкими кубиками.
Добавляем рубленную зелень укропа и петрушки, кунжут, чили.
2. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и вынимаем мякоть ложкой из шкурки.
Режем кусочками такого же размера как нарезаны креветки.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Немного поливаем соком лайма.
Добавляем растительное масло и кунжутное масло, перемешиваем, приправляем по вкусу.
Выкладываем для подачи, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: drive2-ru.turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
