АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Хрустящее миндальное печенье, украшенное черным шоколадом и орехом. Это очень эффектное и вкусное печенье. Тесто напоминает песочное, тает во рту. В рецепте не большое количество сахара, которое компенсируется вкусом шоколада. Очень вкусное!
Ингредиенты
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 г Миндаль молотый
30 г Рисовая мука цельнозерновая
30 г Овсяные хлопья
20 г Крахмал тапиоки
45 г Кокосовый сахар
5 г Сахар ванильный
щепотка Соль
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт Желток
30 г Кокосовое масло
30 г Миндальный урбеч
УКРАШЕНИЕ:
50 г Шоколад черный 70%
15 половинок Орех грецкий
Шаги
1. Овсяные хлопья перемалываем в комбайне в муку или использует овсяную муку (или гречневую).
Смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.
Отдельно смешиваем желтки, миндальный урбеч и размягченное кокосовое масло.
Затем соединяем их и руками или ложкой замешиваем песочное тесто.
Если тесто слишком сухое и не скатывается в шар, то можно добавить 1 ч.л. холодной воды, но обычно это не требуется. Придаем тесту форму шара и даем постоять при комнатной температуре 30 мин.
2. Нагреваем духовку до 180 С.
Из теста лепим руками круглые диски с небольшой выемкой в центре (для шоколада).
Выпекаем 15-20 минут.
Вынимаем и даем полностью остыть на решетке.
3. Растапливаем шоколад в микроволновке или на плите, наливаем в центр каждого печенья около 2/3 чл шоколада и кладем половинку грецкого ореха или миндаль, немного вдавливая его в шоколад.
Можно сверху еще полить шоколадом.
Даем застыть.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
