• Авторизация


СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ РИКОТТЫ 18-01-2025 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти великолепные спагетти с рикоттой готовятся менее чем за 15 минут. Это восхитительное, свежее, сливочное блюдо из пасты, идеально подходящее для будних вечеров!
Не стесняйтесь добавлять любые белки или овощи по вашему желанию! Ребята, вам понравятся эти нежные, уютные спагетти с рикоттой!
 
Ингредиенты
 
Спагетти 
220 грамм спагетти или другой длинной пасты
 
Соус для макарон с рикоттой
1 чашка (250 грамм) рикотты
1 столовая ложка оливкового масла
⅓ стакана (около 30 грамм) тертого сыра пармезан
⅓ стакана (80 мл) сливок
1 небольшой зубчик чеснока, натертый
½ лимонной цедры
½ чайной ложки соли или по вкусу
8 листьев базилика, измельченных
3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов для подачи (по желанию)
Свежемолотый черный перец – для подачи
 
Инструкции
 
Спагетти
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Когда спагетти станут аль денте, прекратите варку, оставьте ½ стакана воды от варки макарон, слейте воду и верните спагетти в кастрюлю.
Рикотта Соус
Смешайте ингредиенты соуса рикотта в миске и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте приправу или добавьте еще немного цедры лимона или чеснока, если хотите.
Добавьте соус рикотта к спагетти, добавьте базилик и перемешайте все в кастрюле до однородной массы. Добавьте немного оставшейся воды от варки пасты (вам понадобится около ⅓ стакана) и перемешивайте, пока спагетти не станут кремовыми и влажными.
Подавайте сразу с тертым сыром пармезан, несколькими щепотками черного перца.
и поджаренными кедровыми орехами для придания текстуры (необязательно, но рекомендуется). 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kis-kis-kisa 20-01-2025-02:54 удалить
Соус готовится или одновременно с варкой спагетти, или перед варкой! Ни в коем случае нельзя оставлять спагетти в кастрюле, а потом варить соус! Они просто набухнут!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ РИКОТТЫ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»