


Увы, не только молодёжь, но и люди старшего поколения распробовали энергетики и перед работой пропускают пару "баночек", без которых чувствуют себя совершенно опустошёнными. И работа не работается, и из рук всё валится. Не буду рассказывать о вреде этих "баночек", скажу лишь одно: прилив энергии есть, но он искусственный, то есть энергия для "бодрости" берётся не из напитка, а высасывается из самого организма. И если постоянно заряжаться такими "батарейками", то происходит истощение нервной системы.
Мы же поговорим о настоящем энергетике, который придумал известный кардиохирург Николай Михайлович Амосов.

Николай Амосов - учёный-медик, торакальный хирург, кибернетик, писатель.
Мужик был мировым! Мужичище! Человек с большой буквы.
Почему все мы стареем с разной скоростью: один за пятилетку почти не меняется, а рядом — ровесник, дряхлеющий на глазах? Скажете: «Гены, наследственность, образ жизни». И будете правы. Отчасти.
Тогда как, главный виновник — внутренний механизм, о котором еще 20 лет назад, мы ничего не знали. И долго бы не узнали, если б не она, Элизабет Блэкберн, открывшая механизмы «старости».

Представьте: конец сороковых. Большой дом на окраине Хобарта (остров Тасмания недалеко от Австралии), родители-врачи, семеро детей и самый серьезный — Элизабет.
Братья и сестры играют в мяч, а Элизабет от микроскопа не оторвать, с ним она, чуть ли не спит в обнимку. Засиживается в биологическом кружке, пишет «научные» статьи для школьной газеты…

Это видео о том, как избавиться от жира и дряблости рук .
История казачества — вещь запутанная. Кто они на самом деле и откуда произошли? Ученые ведут спор на эту тему уже давно. Порывшись в источниках, историки выдвигают множество версий, одна необычнее другой. Возможно, узнав побольше о первых казаках, сам славный вояка Тарас Бульба воскликнул бы «это черт знает что!»

Ученые уже очень давно ищут ответ на вопрос о времени и месте появления казачества. Первые довольно робкие и откровенно несостоятельные попытки на этой ниве были предприняты польскими учеными XVII века. Они пришли к довольно комичному выводу о том, что казак это тот, кто свободно и быстро повсюду перемещается, подобно козе. И, якобы, название служилого сословия связано с названием рогатого скота. Разумеется, эта концепция ошибочна, но представляет собой некий историографический интерес.

Размеры: XS-S-M-L-XL/XXL

Достаете любимый свитер из стиральной машины и понимаете, что он сел?! Это не означает, что его история закончилась. Есть простой способ спасти одежду и вернуть ей форму. Всё, что вам понадобится, — это таз с водой и немного бытовой химии, которая есть у вас в ванной.


У многих переболевших COVID-19 пациентов начала разрушаться костная ткань тазобедренных суставов. И если раньше остеонекроз головки бедренной кости* преимущественно связывали с травмами, длительным приемом высоких доз гормонов или алкоголизмом, то теперь с ним могут столкнуться те, кто перенес коронавирусную инфекцию даже в легкой форме и не имел сопутствующих патологий. Как COVID-19 навсегда изменил тела некоторых людей, в чем причина этого явления и можно ли остановить гибель костной ткани после коронавируса - установили ученые из Сеченовского Университета. Подробнее - далее.

