• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ПИСЬМА О ЛЮБВИ* + РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА 17-01-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, каждый сталкивался с синдромом "чистого листа" – когда так много хочется сказать, но сложно выразить словами на бумаге, и теряясь не знаешь с чего начать, потому лист и остается чистым. Как раз для такого случая есть идея, которую можно воплотить на кухне и сделать это можно всего за пару шагов. Приготовить печенье уж точно будет проще, чем написать письмо.  
562102 (700x350, 216Kb)
Ингредиенты
 
Тесто песочное 1 лист
Джем клубничный (шоколад, повидло) по вкусу
Шоколад для глазури
 
Способ приготовления
 
Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте песочное тесто и вырежьте квадраты со стороной 7 см. Если у вас нет под рукой шоколада для глазури и кондитерской посыпки, то из обрезков теста вырежьте маленькие сердечки по количеству получившихся квадратов.
На противень с пергаментной бумагой, выложите квадраты теста в форме ромба (то есть углом вверх). В середину ромба нанесите немного клубничного джема.
Сложите нижний угол к середине, затем сделайте тоже самое с левым и правым углом. Запечатайте всё вырезанным из теста сердечком.
Выпекайте 15 минут при 180С.
Охладите и нанесите глазурь и кондитерскую посыпку, если решили их использовать при приготовлении. "Письма" готовы к дарению.
 
Рецепт песочного теста
Сливочное масло мягкое – 120 г
Сахарная пудра – 80 г
Измельченный миндаль (миндальная мука) – 25 г
Ваниль – по вкусу
Соль – шепотка
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 200 г
В миску положить сливочное масло, сахарную пудру, ваниль, соль и миндальную муку. Перемешайте до получения консистенции однородного крема.
Затем добавьте целое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте руками, чтобы получилось однородное тесто. Внимание, не месите больше, чем нужно, достаточно, чтобы тесто было однородным.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 1 час. Не собирайте тесто в шар, оно будет остывать гораздо дольше, лучше сформируйте слегка округлый прямоугольный пласт.
Далее слегка промесите тесто и раскатайте его пласт. Немного раскатайте тесто, затем поверните его на одну восьмую оборота (45 градусов) и немного раскатайте. Повторяйте, пока не раскатаете тесто до нужного размера. С помощью этой техники оно должно раскататься по идеальному кругу.
Это тесто идеально подходит для выпечки отдельных изделий, а так же основ для пирогов. Его особенностью является то, что оно не оседает во время выпекания.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
таила 17-01-2025-15:23 удалить
Добрый вечер, Жанна! Наши мамы и бабушки чего только не готовили! Закармливали поэтому меня не удивишь блюдами, хотя были что пришлось приготовить и три порции умять, до сих пор курочку ту вспоминаю!
Интересная конструкция!:)) Благодарю!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ПИСЬМА О ЛЮБВИ* + РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»