• Авторизация


ПАЛТУС ПО-МУРМАНСКИ 14-01-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Палтус – одна из самых известных рыб Мурманской области. Её мясо белого цвета, жирное и сочное. Из палтуса в регионе варят уху и добавляют его во многие вторые блюда. Популярный способ приготовления – запекание с овощами и грибами.
Ингредиенты
 
филе палтуса - 100 г
растительное масло -10 г
свежие грибы (белые или шампиньоны) 40 г
репчатый лук - 2 луковицы
пшеничная мука - 25 г
петрушка (зелень) - 3 г
чёрный перец (молотый)
соль - по вкусу
 
Приготовление
 
Филе рыбы натереть чёрным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать луковицы и свежие грибы, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Ответ на комментарий Амиа # Благодарю, за поздравление, очень приятно
вальс7 15-01-2025-07:58 удалить
Жанна,поздравляю с прошедшим Днем Рождения! [560x700]
Ответ на комментарий вальс7 # Благодарю, очень приятно.
Lika_007 24-01-2025-17:26 удалить
Жанна_Лях, Интересный рецепт, осталось палтус найти...Вам, милая Жанна здоровья, счастья и благополучия на многие годы!!!
Ответ на комментарий Lika_007 # Благодарю, очень приятно.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАЛТУС ПО-МУРМАНСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»