• Авторизация


АЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ 05-01-2025 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкуснейшая айва, фаршированная мясным фаршем с рисом и овощами. Такое блюдо готовят на Востоке с жирной бараниной, а на Севере - с фаршем из утки или гуся.
В данном рецепте крайне важно, чтобы фарш был достаточно жирным. Иначе айва получится суховатой. Если баранина вам не по вкусу, а фарш из утки или гуся достать сложно, можете запечь айву с фаршем из жирной говядины или смеси говядины и свинины в пропорции 50/50.
В фарш обязательно добавляют много ароматных специй. Выбирайте специи на свой вкус и готовьте замечательную и полезную еду.
 
Для приготовления вам понадобится:
 
Мясной фарш - 500 г, 
айва - 7-8 средних плодов, 
готовый отварной рис - 150 г, 
репчатый лук - 150 г, 
зерна граната - 100 г, 
зелень кинзы или петрушки - 20 г, 
зира молотая - 1/2 ч. л., 
кориандр молотый - 1/3 ч. л., 
базилик сушеный - 1/2 ч. л., 
соль и перец - по вкусу, 
растительное масло - опционально.
 
Приготовление
 
У айвы нужно срезать плодоножки и удалить острым ножом семенные коробочки. 
Затем аккуратно выскоблите мякоть, создав из каждой айвы своеобразную чашечки со стенками толщиной 1 см. 
Всю вырезанную мякоть нужно измельчить и сложить в отдельную емкость.
Выложите подготовленную айву в кастрюлю и добавьте к ней стакан воды. 
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. 
Как только вода закипит, уменьшите огонь и томите айву при слабом кипении 20 минут.
Лук нашинкуйте небольшими кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. 
Обжарьте лук до мягкости и выложите к нему фарш.
Обжаривайте фарш вместе с луком до выпаривания мясного сока. 
Затем накройте сковороду крышкой и тушите фарш около 5 минут на среднем огне.
Теперь добавьте к фаршу измельченную мякоть айвы и тушите фарш с айвой под крышкой еще 5 минут. 
Затем добавьте к фаршу специи, зерна граната, соль и перец и тушите все еще 10 минут.
Добавьте к фаршу отварной рис, все перемешайте и снимите с огня.
Тушеную в кастрюле айву немного остудите и заполните каждый плод фаршем. 
Фаршированную айву выложите в форму для запекания. 
Сбрызните ее гранатовым или лимонным соком и накройте фольгой.
Поставьте айву запекаться в разогретую до 180 ºС духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до конца запекания снимите с айвы фольгу и дайте ей подрумяниться. 
Подавайте айву на сервировочном блюде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Супер!Забираю себе!Благодарю!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЙВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»