Иногда лучшие рецепты - самые простые. В этом запеченном картофеле по-деревенски всего 4 ингредиента, и он идеально подходит для ужина - как для семьи, так и для гостей!
Ингредиенты
1,4 кг. молодого картофеля, неочищенного
1/2 ст. соуса "ранч"
Чесночная соль по вкусу
От 1 до 1 1/2 стакана мелко натертого сыра
2 ст. л. зеленого лука, по желанию
Инструкции
Нарежьте картофель на кусочки размером от 2,5 до 4 см.
Наполните кастрюлю водой, посолите, добавьте картофель и доведите до кипения, варите при слабом кипении 8–12 минут в зависимости от размера картофеля (он должен быть почти готов, и его достаточно легко проткнуть вилкой).
Хорошо слейте воду.
Вылейте 1/2 стакана соуса ранч прямо в кастрюлю с картофелем и осторожно перемешайте, чтобы покрыть его равномерно.
Переложите картофель в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте картофель чесночной солью по вкусу. Запекайте при 200˚ С, 20–25 минут.
Достаньте форму с картофелем из духовки и посыпьте сверху тёртым сыром, верните в духовку и запекайте 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
В конце можно добавить чесночной соли, если в первый раз вы ее недостаточно приправили.
По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
