Люблю я всякие пробовать всякие необычности. Вот привезли мне друзья пакетик кус-куса. Полезла в инет узнать - как же его готовят. Нашла неплохой рецепт на сайте la-cuisine-marocaine.com. Думаю, что перевести его мне тоже удалось:)
[показать]Состав:
750G филе куриной грудки
1 столовую ложку оливкового масла
150г перца красного, нарезанного кубики и обжареного
150г баклажан, нарезанных кубиками и обжаренных
250г кус-кус мгновенного приготовления
несколько листьев кориандра
2 греческого йогурта (уж не знаю, чем греческие отличаются от наших)
1 / 2 столовой ложки паприки
1 / 2 столовой ложки тмина
цедру и сок 1 лимона
Чтобы приготовить кус-кус с курицей кебаб нужно :
Куриные грудки нарезать кубиками .
Положить курицу в тарелку, полить соком лимона. Приправить и хорошо перемешать. Нанизать курицу на шампуры.
Сбрызнуть куриные шашлыки оливковым маслом. Жарить на гриле 15 минут
В небольшой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить кус-кус. Затем снять с огня. Прикрыть алфеткой и дать постоять 5-7 минут.
Выложить кус-кус в большую миску. Добавить сливочное масло. Перемешать вилкой. Добавить перец, баклажан и кинзу.
Приправить солью и перцем. Еще раз осторожно перемешать.
З.Ы.
Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения.
Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.
В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком.(На удивление - все просто)
Исходное сообщение я_домоуправительница Люблю я всякие пробовать всякие необычности. Вот привезли мне друзья пакетик кус-куса. Полезла в инет узнать - как же его готовят. Нашла неплохой рецепт на сайте la-cuisine-marocaine.com. Думаю, что перевести его мне тоже удалось:) Состав: 750G филе куриной грудки 1 столовую ложку оливкового масла 150г перца красного, нарезанного кубики и обжареного 150г баклажан, нарезанных кубиками и обжаренных 250г кус-кус мгновенного приготовления несколько листьев кориандра 2 греческого йогурта (уж не знаю, чем греческие отличаются от наших) 1 / 2 столовой ложки паприки 1 / 2 столовой ложки тмина цедру и сок 1 лимона Чтобы приготовить кус-кус с курицей кебаб нужно : Куриные грудки нарезать кубиками . Положить курицу в тарелку, полить соком лимона. Приправить и хорошо перемешать. Нанизать курицу на шампуры. Сбрызнуть куриные шашлыки оливковым маслом. Жарить на гриле 15 минут В небольшой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить кус-кус. Затем снять с огня. Прикрыть алфеткой и дать постоять 5-7 минут. Выложить кус-кус в большую миску. Добавить сливочное масло. Перемешать вилкой. Добавить перец, баклажан и кинзу. Приправить солью и перцем. Еще раз осторожно перемешать. З.Ы. Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком.(На удивление - все просто)Хороший рецепт! Благодарю!!!