• Авторизация


Кус-кус марокканский (с курицей) 17-08-2010 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю я всякие пробовать всякие необычности. Вот привезли мне друзья пакетик кус-куса. Полезла в инет узнать - как же его готовят. Нашла неплохой рецепт на сайте la-cuisine-marocaine.com. Думаю, что перевести его мне тоже удалось:)

[показать]Состав:

750G филе куриной грудки

1 столовую ложку оливкового масла

150г перца красного, нарезанного кубики и обжареного

150г баклажан, нарезанных кубиками и обжаренных

250г кус-кус мгновенного приготовления

несколько листьев кориандра

2 греческого йогурта (уж не знаю, чем греческие отличаются от наших)

1 / 2 столовой ложки паприки

1 / 2 столовой ложки тмина

цедру и сок 1 лимона

Чтобы приготовить  кус-кус с курицей кебаб нужно :
Куриные грудки нарезать кубиками .
Положить курицу в тарелку, полить соком лимона. Приправить и хорошо перемешать. Нанизать курицу на шампуры.
Сбрызнуть куриные шашлыки оливковым маслом. Жарить на гриле 15 минут
В небольшой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить кус-кус. Затем снять с огня. Прикрыть алфеткой и дать постоять 5-7 минут.
Выложить кус-кус в большую миску. Добавить сливочное масло. Перемешать вилкой. Добавить перец, баклажан и кинзу.
Приправить солью и перцем. Еще раз осторожно перемешать.

З.Ы.

Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения.

Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.

В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком.(На удивление - все просто)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
прикольно:)нужно будет попробовать...
Florsita 17-08-2010-19:32 удалить
Отличный рецепт. Спасибо большое.
Лунная_история, Florsita, сама еще не пробовала! Но, думаю, должно получиться очень вкусно!
Ответ на комментарий Анюта_оленник # на здоровье!
Азовец 17-08-2010-23:14 удалить
не пробовал кус кус ни разу.
Vikylia68 18-08-2010-02:38 удалить
Интересный рецептик.
мне нравится кус кус,я готовлю его чс тушеным мясом
надо будет попробовать... спасибо за рецепт
Наконец-то добралась до твоего нового дневничка. солнышко! Прости, что раньше не заглянула... У тебя мило и...вкусно, как видно по этому рецептику... Удачи, родная! И с праздником! С праздником, солнышко! Мягко,бережно - туман стелится, Наступает предутренний час, Тихо яблони в саду шепчутся: - "Это Спас - это Яблочный Спас" [500x369]
Leykoteya 19-08-2010-18:48 удалить
Интересный рецепт!
Bella01 20-08-2010-16:40 удалить
Исходное сообщение я_домоуправительница Люблю я всякие пробовать всякие необычности. Вот привезли мне друзья пакетик кус-куса. Полезла в инет узнать - как же его готовят. Нашла неплохой рецепт на сайте la-cuisine-marocaine.com. Думаю, что перевести его мне тоже удалось:) Состав: 750G филе куриной грудки 1 столовую ложку оливкового масла 150г перца красного, нарезанного кубики и обжареного 150г баклажан, нарезанных кубиками и обжаренных 250г кус-кус мгновенного приготовления несколько листьев кориандра 2 греческого йогурта (уж не знаю, чем греческие отличаются от наших) 1 / 2 столовой ложки паприки 1 / 2 столовой ложки тмина цедру и сок 1 лимона Чтобы приготовить  кус-кус с курицей кебаб нужно : Куриные грудки нарезать кубиками . Положить курицу в тарелку, полить соком лимона. Приправить и хорошо перемешать. Нанизать курицу на шампуры. Сбрызнуть куриные шашлыки оливковым маслом. Жарить на гриле 15 минут В небольшой кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить кус-кус. Затем снять с огня. Прикрыть алфеткой и дать постоять 5-7 минут. Выложить кус-кус в большую миску. Добавить сливочное масло. Перемешать вилкой. Добавить перец, баклажан и кинзу. Приправить солью и перцем. Еще раз осторожно перемешать. З.Ы. Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д. В западных странах распространён полуготовый кускус, который достаточно залить кипятком.(На удивление - все просто)
Хороший рецепт! Благодарю!!! [600x509]
alfa09 20-08-2010-18:15 удалить
Спасибо за рецептик!!!
ALI_VA 22-08-2010-12:46 удалить
Спасибо за рецептик. [600x390]
Millio 22-08-2010-13:42 удалить
Люблю разные восточные блюда! Спасибо за рецепт!
around_the_world 23-08-2010-12:36 удалить
так как учу арабский - обожаю все арабское))
Divia 24-08-2010-00:07 удалить
Спасибо за рецептик, дорогая))))


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кус-кус марокканский (с курицей) | я_домоуправительница - Дневник я_домоуправительница | Лента друзей я_домоуправительница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»