СТАНЬ МИЛЛИОНЕРОМ СЕГОДНЯ!
10-01-2011 23:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вы тоже хотели стать долларовым миллионером? Но пока не стали. Хотя неоднократно имели реальные шансы стать. Ибо бывал на руках тот самый стартовый капитал, который приводит к первому миллиону. Но все мимо кассы? Это от того, что подходили к своему миллиону не с той стороны. Как нужно сами не знали. И никто из окружающих не подсказал. Тут нет ничего удивительного. На пути к созданию первого миллиона есть свои правила. Как оказалось, они достаточно просты. Но о них нужно знать. А мы их никогда не знали. Что совсем не удивительно. Ибо мы начали жить нормально только последние десять лет. Мы все еще только набираемся опыта жить в достатке. И когда появляется в руках энная сумма, не знаем, как ее правильно пристроить. В результате неумело или бездарно расходуем деньги. Те деньги, что должны были, как семена, произрасти и дать обильный урожай. Но семенной фонд миллиона разбазарен.
Недавно понял, что и я, и мои знакомые уже несколько раз могли стать долларовыми миллионерами еще три – четыре года тому назад. Ан по глупости не стали. Как выясняется, долларовым миллионером является тот, у кого недвижимость тянет как минимум на один миллион долларов. Что уже является финансовой независимостью и богатством.
В основе всего лежат разумные поступки и правильные инвестиции. Большинство миллионеров приумножали свое состояние медленно, но упорно, контролируя расходы. Вот в этом, правильном расходе средств, собака и зарыта. В начале девяностых вместо того, чтобы купить квартиру на Сущевском Валу, распылил половину своего первого капитала на какие то мелочи. Инфляция съела вторую половину. Когда в конце девяностых заработал крупную сумму, то купил престижную иномарку. Мечту нашего человека и символ благополучной западной жизни. То же самое повторилось и в 2001г. Вложил в очередную свежую иномарку крупную сумму денег. А этих денег в 2001г. хватило бы на покупку двух квартир в спальном районе или нескольких в пригороде, или квартиры и несколько десятков гектар земли. А в 1998-99годах и того больше. Купленные автомобили с тех пор уже превратились в хлам, не стоящий доброго слова. Да еще на содержание автомобилей за эти годы ушли средства, достаточные для покупки хорошей дачи. А недвижимость с 2001г. выросла в 10 раз. Квартира в Москве, которая стоила 25 000 долларов США (да, были такие цены), даже сегодня в кризис стоит от 250000 до 300000 долларов США. А если бы ее сдавал в аренду, то еще плюс от 40000 до 60000 долларов США. Вот бы кто-нибудь тогда посоветовал мне, не покупать эти иномарки, а обойтись ладой и вложить деньги в недвижимость. Некому было. Да и сейчас некому. В Москве, в Подмосковье, и даже в других областях наблюдаю похожую картину. Живет народ в малогабаритной панельке. Или убогой избушке. А во дворе стоит дорогущая иномарка. По моему мнению, люди таким способом само желание быть богатым разменяли на образ казаться богатым. Как то мой знакомый сказал, что в Москве понты главнее всего. Возможно. Но скажу, что такое явление несколько присуще и другим странам. Американский автор Томас Стэнли в своей книге «Хватит вести себя как богач. Начни жить как настоящий миллионер» утверждает, что большинство людей, которые ведут себя как богатые, на самом деле таковыми не являются. Причины тому две: высокий профессиональный статус и высокий уровень потребления. Основная статья их расходов - потребление товаров и услуг, которые, по общему мнению, престижны и соответствуют их высокому профессиональному статусу. В нашем случае иномарка является основной статььей расходов. Когда на мое уже не дорогое авто смотрит из иномарки девушка с важным выражением на лице, грустно думаю, что, скорее всего, она живет в панельной малогабаритке. А машину взяла если не в кредит, то на последние.
Но самые богатые тратят на дома, автомобили, одежду, отпуск, еду и развлечения меньше, чем могут себе позволить.
Правда бывают еще случаи, когда германский стоматолог каждый год меняет авто на новое. Чтобы все видели, что его дела идут хорошо. Но это уже из области рекламы, не имеющей к нашим случаям ничего общего. Ибо у немца уже хранится на счету миллион евро, есть хороший коттедж, и старость его обеспечена.
Что касается нас, то мы таки тоже заживем и начнем получать значительные деньги. Которые нужно не проматывать бездумно, а вкладывать в дело. В дело создания своего миллиона. Наиболее перспективным на сегодня мне видится вложение в земельные участки. Ибо квартиры уже достаточно дороги и не имеют потенциала для роста. В перспективе нескольких лет квартира в Москве может дать прирост дохода не более 15%. Поскольку цены стоят уже на уровне лучших столиц мира. Дом с участком даст прирост дохода от 20% до 150%. В зависимости от его развития и других факторов. Чистый земельный участок имеет наибольший потенциал для прироста дохода. До 500 -700%. Ибо сама по себе земля растет, и будет расти в цене далее. Опыт других стран наглядно это показывает. А развитие земельного участка только увеличивает его стоимость на каждый элемент: новые коммуникации, возведено строение, сделан ландшафтный дизайн и т.д. Как говорил Марк Твен: «Покупайте землю. Ее больше не производят». Англичане в этой области, по опыту столетий, кое-что понимают.
Владимир Гуков
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote