Вчера чуть язык не проглотила... Не в моих правилах хвастать, но рецепт очень удачный.
Листал муж кулинарный журнал, нашел рецепт и попросил приготовить. Я не большой любитель мяса, но, на удивление, я была в восторге...
Ингредиенты:
0,5 кг мяса
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ломтик белого хлеба
3 яйца
1/4 стакана молока
соль, перец
Пучок укропа
Для начинки:
1/2 луковицы
3 помидора
50 г сливочного масла 100 г брынзы
3 ст. л. майонеза
100 г твердого сыра
Приготовление:
- Хлеб залить молоком
-Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком и укропом. Фарш посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, перемешать.
-Сформовать шарики, сделать в них углубления.
-Приготовить начинку. Помидор и лук нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Все соединить, перемешать.
-В углубления положить кусочек масла и начинку.
-Застелить противень промасленной бумагой. Выложить пеньки.
-Отправить противень в духовку на 10 минут.
-Соединить 2 взбитых яйца с майонезом и тертым сыром. Перемешать. Выложить поверх начинки.
-Запекать еще 20 минут.
Помидоры пустили сок, пропитали все, и мясо не жарилось, а парилось или тушилось. Нежный вкус заливки передать словами невозможно!... Получилась такая вкуснятина!!! Советую попробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[433x52]