• Авторизация


МЯСНЫЕ ПЕНЬКИ 04-09-2010 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Manini Оригинальное сообщение

Мясные пеньки

Вчера чуть язык не проглотила... Не в моих правилах хвастать, но рецепт очень удачный.

Листал муж кулинарный журнал, нашел рецепт и попросил приготовить. Я не большой любитель мяса, но, на удивление, я была в восторге...

 

[700x525]

 

[311x41]


Ингредиенты:

0,5 кг мяса

1/2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 ломтик белого хлеба

3 яйца

1/4 стакана молока

соль, перец

Пучок укропа

Для начинки:

1/2 луковицы

3 помидора

50 г сливочного масла 100 г брынзы

3 ст. л. майонеза

100 г твердого сыра

 

[700x525]

 

Приготовление:

- Хлеб залить молоком

-Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком и укропом. Фарш посолить, поперчить, вбить 1 яйцо, перемешать.

-Сформовать шарики, сделать в них углубления.

-Приготовить начинку. Помидор и лук нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Все соединить, перемешать.

-В углубления положить кусочек масла и начинку.

-Застелить противень промасленной бумагой. Выложить пеньки.

 

[700x525]

-Отправить противень в духовку на 10 минут.

-Соединить 2 взбитых яйца с майонезом и тертым сыром. Перемешать. Выложить поверх начинки.

 

[700x525]

-Запекать еще 20 минут.

Помидоры пустили сок, пропитали все, и мясо не жарилось, а парилось или тушилось. Нежный вкус заливки передать словами невозможно!... Получилась такая вкуснятина!!! Советую попробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[700x525]

[433x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНЫЕ ПЕНЬКИ | Datavoda - Дневник Datavoda | Лента друзей Datavoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»