• Авторизация


ПАЭЛЬЯ 23-08-2010 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Паэлья.

  [показать]

 
 
Оле оле оле :) все таки молодцы испанцы, надо отдать им должное играли они как чемпионы мира и добились заслуженно этого звания . Вся Испания не спала в эту ночь .
 
 
 
Нет конечно, я в эту ночь спал, не спали только мои фото, которые я сделал с месяц назад, когда готовил с друзьями паэлью. Да этот плов по-испански, в котором соединяются практически все основные ароматы Испании .
 
 
 
 Шафран, красная паприка, запах морепродуктов и свежих овощей вот не полный перечень этой умопомрачительной палитры. К этой палитры прикоснулся и я . И я вам скажу это того стоило. Знаю точно будет она повторяться много раз и в различных вариантах .
Именно в различных, потому что вариантов паэльи тысячи, каждая семья готовит по своему, здесь нет места аутентичности, это как шурпа, борщ, плов у каждого из которых тысячи вариантов. 
Как правило паэлью готовят на специальной плоской сковородке под открытым огнем . 
Тоже пришлось её делать в отпуске, но до пошаговых фото дел не дошло , поэтому покажу вам простой кухонный вариант, по моему мнению тоже очень вкусный. 
 
 
 
 
И есть в этом что то, когда она чуть чуть пригорает внизу, образуя тоненькую корочку, которая дает в сочетании с использованными специями, неповторимый вкус . 
Решили мы как то с друзьями попробовать сделать паэлью без паэльевской сковородки, потому что возможности её использовать не было . Народу было много и была взята широкая кастрюля с низкими бортами.
 
 
 
Теперь перейду к тем продуктам, которые я использовал . Во первых это рис, в испанской паэльи используется специальный рис, например сорта Бомба или валенсийский, такого я даже в Германии с ходу не мог найти и поэтому был взят рис для ризотто Арборио  ,Возьмите его столько,вы обычно берете для человека и плюс 100 грамм:)) , 200 гр. чоризо- это  испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. использование её не обязательно, я же говорил существует множество вариантов, килограмм морского коктейля ( можно взять отдельно кольца кальмаров и мидии), но в данном случае я ограничился только им. Полкило кубиками нарезанной рыбки взял филе судака. Килограмм креветок .
 Куриные ножки с на каждого по одной, но я косточку убрал, вы можете не убирать, но для лучшей прожарки, мясо на ней разрезать вдоль. Взял парочку красных сладких перцев, которые нарезал полосками . Грамм триста молодой фасоли, тоже отрезав края, порубил ее на прямоугольники. , Шафран , веточка розмарина, красный сладкий молотый перец, протёртые  помидоры,  свежий зелёный горошек, использовал замороженный. И конечно оливковое масло . 
 
Во-общем дольше пишется, чем делается.    
 
 
 
 
 
Разогрели оливковое масло и обжарили в нем наши креветки , да и отложили их в сторону.
На нем же обжарили сладкий перец и присоединили их к креветкам.
 
 
 
 
 
Затем очередь дошла до курицы и когда она обжарилась, закинул к ней колбасу.
 
 
 
Все это распределил по кругу и во внутрь высыпал фасоль и протёртые помидоры. После того как сок от помидор стал закипать , добавил с чайную ложку красного сладкого молотого перца и с грамм шафрана.
 
 
 
коротко обжарил, закинул морепродукты, помешал, затем залил полтора литра куриного бульона ( можете использовать горячую воду) 
 
Теперь осталось распределить равномерно рис, чуток ещё добавить жидкости и не мешая оставить его впитывать влагу. Убавили огонь на минимум.
 
 
 
когда оставалось ещё немного жидкости, прибавил ещё порезанного на кубики судака .
 
И вот жидкость впиталась, рис стал мягким . Мы выложили обратно креветки и перец в кастрюлю, по клали веточку розмарина , завернули кастрюлю  в фольгу и оставили в покое на 20 мин.
 
 
 
Наступило время раздачи и за бутылочкой кто пива, кто рома продолжили дальше беседу о мадридском "Реале" и Валенсии. 
 
 
Adios ! Приятного аппетита !Ovimu.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nata20002004 25-08-2010-01:18 удалить
ой, как же аппетитно выглядит, забираю. может сделаю!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАЭЛЬЯ | Datavoda - Дневник Datavoda | Лента друзей Datavoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»