500 г куриного филе, 60 г феты, 10 больших свежих шампиньонов, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана измельчённой моцареллы, свежая зелень петрушки, по вкусу молотый чёрный перец, по вкусу соль, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым чёрным перцем и перемешайте. Тушите ещё в течение 8-10 минут, пока смесь загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180оС. Натрите фету и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тёртой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Фаршированные шампиньоны с Сержем Марковичем
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - самый простой и вкусный