Ингредиенты
Вода — 50 мл
Дрожжи (стандартный пакетик) — 11 г
Сахар (для опары - 1 ч. л.; для теста - 2 ст. л.) — 2,5 ст. л.
Молоко (для теста + 1 ст. л. для смазывания) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось).Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Печальный опыт был у меня с этим рецептом, не знаю что этому тесту не хватало, но у меня никак не пропекалось оно, пробывала готовить ее 4-5 раз и всё с одним результатом, больше я ее не пеку...
[500x286]