• Авторизация


Аква-кисть 29-07-2010 16:23


Небольшой урок, посвящённый водяным кисточкам . К сожалению, у нас в продаже я таких ещё не видела, но поскольку они упоминались в уроке по акварельным карандашам, я решила вас познакомить с этими удивительными кистями. Может кому и повезёт их попробовать на практике
Что такое Waterbrush.
[400x251]
Waterbrush - это уникальная и очень полезная кисточка специально для работы с акварелью.
Эта кисточка непохожа на другие, с одной стороны это обычная связка щетинок, но её ручка состоит не из пластмассы или дерева. Скорее это контейнер, в который наливается вода. Для предотвращения просачивания воды в то время, как кисточка не используется, в ней предусмотрена специальная защита.
Во время использования кисточки вода постепенно просачивается из контейнера на саму щетинку, отчего она постоянно остаётся влажной. Различные марки таких кисточек мало чем отличаются друг от друга и работают по одному и тому же принципу. Обычно у них различные по размеру и форме контейнеры, также может меняться размер щетинок на кисточке.

Как контролировать поток воды из контейнера.
[400x400]
Такие кисточки постоянно влажные.

Обычно щетинка кисточки только сырая или влажная, вода с неё не капает (фото 1) Вода просачивается постепенно и непрерывно вниз из контейнера на щетинку.
Чтобы сделать щетинку более сырой просто надавите на контейнер. На фото 2 вы даже можете видеть где именно вам надо надавливать. Обычно вы сжимаете контейнер и перемещаете вашу руку по направлению к щетинке. Сначала вам будет это непривычно, но потом вы присноровитесь и привыкнете к этому действию.
Количество воды, которое должно попасть на кисточку зависит от того, насколько сильно вы будете надавливать на контейнер. На фото 3 и 4 вы можете видеть что важно во время остановить поток воды, пока она не начала капать с кисточки.
Насколько быстро щетинка будет становиться сырой зависит от марки кисточки, поэтому я предлагаю попробовать различные марки, чтобы определить, с какими вам удобнее работать. Мой фаворит это Kuretake waterbrush ( именно эта марка используется на фото ).

Получение большого количества воды из кисточки.

[400x400]
Вы можете контролировать поступление воды на щетинку из контейнера.

Чтобы получить много воды изз контейнера, вы просто продолжаете нажимать на него. Конечно, если там ещё есть вода. Это кажется очевидным, но иногда настолько увлекаешься живописью, что не сразу понимаешь, что вода не поступает.
Вода будет капать с кисточки на бумагу ( фото 1 и 2 ). Чтобы избежать лужиц воды на бумаге, перемещайте вашу кисточку по бумаге, пока вы сжимаете контейнер ( фото 3 ) Когда вы будете добавлять воду уже на бумагу, старайтесь сжимать контейнер уже не так сильно и долго, чтобы воды не стало слишком много ( фото 4 ). Если это всё таки случается, то используйте уголок чистой ткани ил сухую кисточку, чтобы впитать лишнюю воду. С практикой придёт и умение определять, сколько воды вам нужно. Чтобы заполнить контейнер водой просто поместите его под струю воды или же опустите его в ёмкость с водой.

Такой кисточкой очень удобно работать с акварелью.
[400x400]
Водяная косточка идеальна для работы с акварелью и устраняет потребность в дополнительной ёмкости с водой. Такая её особенность делает её полезной при рисовании эскизов на местности.
На фото выше показан один из 12 блоков акварели, которую я использую, когда путешествую. Если я хочу совсем немного цвета, то просто касаюсь кисточкой краски, влажность кисточки активизирует сухую краску и появляется небольшое количество влажной краски, которую я и использую.
Если мне нужен более интенсивный цвет, то я добавляю больше воды в ячейку с краской ( фото 2 ). От того, насколько я смешаю краску с водой зависит яркость и глубина цвета ( фото 3 ). Чем больше я провожу кисточкой по краске, тем больше пигмента попадает в воду, тем интенсивнее цвет.
Чтобы использовать акварельную краску, просто опустите водяную кисточку в краску точно так же как обычную кисточку. Если вы привыкли использовать соболиную кисточку, то вы заметите, что синтетические щетинки водяной кисточки не удерживают на себе много краски, а потому их надо опускать в краску чаще.

Использование водяной кисточки для покраски и размытия.

[400x400]
Водяной кисточкой можно не только красить, но и размывать краску.

Вы также можете заметить, что водяную кисточку можно использовать по
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Акварельные карандаши.Часть 2. 29-07-2010 16:10


Вот вам ещё довавочка от меня...
1.Cretacolor.
Не знаю почему я не написала о ней в 1 части...ну да ладно. Замечательные караншаши. Представляю 3 серии.
I. Marino.
Пишут, что светостойкие, яркие ими приятно рисовать.
[400x577]
II. Aqua Monolith.
Комментарии не пишу т.к. знаю что они супер и всё тут...
[400x527]
III. Karmina.
[197x256]
2. Van Dyke.
Мало что о них мне известно, точнее вообще ничего, но пусть будут здесь...
[400x300]
3. Сонет.
Подозрительно дешевые, поэтому в качестве их я сомневаюсь очень(((
[234x216]
4. Гамма.
Наши, отечественные))) Линия называется "Лицей", есть 12 и 24 цвета. Цена больше предыдущей, но не намного. Качество думаю хорошее.
[336x332]
5. Giotto.
Даже не интересовалось как они рисуют, по качеству и вообще...Но коробочка у них притягивает,красивая)))
 (180x194, 9Kb)
6. Lyra.
Могу сказать чо одним они нравятся,а другие их не навидят...
[350x350]
7.Adel.
Без комментариев...ни знаю что писать

 (120x120, 13Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Альцгеймер 29-07-2010 14:07


АЛЬЦГЕЙМЕРА БОЛЕЗНЬ, дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. Впервые описанное немецким врачом А.Альцгеймером в 1907, заболевание является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно 1,5 млн. человек. Из общего числа в 1,3 млн. человек, находящихся в США в домах престарелых, 30% составляют лица с болезнью Альцгеймера.
Эта болезнь поражает людей независимо от национальности или социально-экономического статуса. Самое раннее начало заболевания зафиксировано в 28 лет, но обычно она проявляется после 40–50 лет. Хотя болезнь Альцгеймера часто остается неопознанной, она занимает четвертое место в ряду причин смерти: в США от нее умирают, по-видимому, более 100 тыс. человек в год.

Болезнь Альцгеймера впервые была описана у лиц моложе 65 лет, поэтому раньше ее называли пресенильной (т.е. предстарческой) деменцией. Ее также ошибочно рассматривали как проявление старения или как «склероз» мозговых сосудов. На самом деле заболевание связано с дегенерацией нервных клеток (нейронов), а не с поражением кровеносных сосудов.

Симптомы болезни Альцгеймера многообразны. В их числе – постепенное снижение памяти и внимания, нарушение процессов мышления и способности к обучению, дезориентация во времени и пространстве, затруднения при подборе слов, трудности в общении, изменения личности. Симптомы деменции постепенно прогрессируют, приводя в конечном итоге к тому, что больной полностью утрачивает способность к самообслуживанию и погибает. Процесс распада психики может продолжаться несколько лет, принося страдания самому больному и его семье.

Диагноз. Не существует теста, который позволял бы безошибочно диагностировать болезнь Альцгеймера. Поэтому врачу необходимо исключить другие вызывающие симптомы деменции заболевания, особенно те из них, что поддаются лечению, а именно опухоли, травмы, инфекции, нарушения обмена веществ, передозировка лекарственных препаратов, а также психические расстройства, такие, как депрессия или тревожные синдромы. Даже после исключения других заболеваний диагноз болезни Альцгеймера остается предположительным. Подтвердить его можно только микроскопическим исследованием мозговой ткани, которое обычно производится посмертно. Лишь изредка это исследование проводится у живого человека, для чего делают биопсию, т.е. берут небольшие пробы мозговой ткани.

Изменения в головном мозге, подтверждающие диагноз болезни Альцгеймера, в основном выявляют в наружном слое мозга (коре) и гиппокампе, который залегает в глубине полушарий и играет важную роль в процессах памяти. При микроскопическом исследовании этих областей мозга обнаруживаются нейрофибриллярные клубочки и нейритические бляшки. Клубочки состоят из патологически измененных нейронов, содержащих аномальные белки. Бляшки представляют собой участки отложений в межклеточном пространстве белково-углеводных комплексов – амилоида. Чем больше в мозгу клубочков и бляшек, тем сильнее выражены интеллектуальные нарушения.

Биохимические исследования показывают, что при болезни Альцгеймера в мозгу становится значительно меньше ацетилтрансферазы – фермента, необходимого для синтеза ацетилхолина. Последний является нейромедиатором, т.е. веществом, передающим возбуждение с одной клетки на другую, и участвует в процессах памяти.

Лечение. Временно приостановить или замедлить прогрессирование заболевания удается с помощью препарата такрина, но полное исцеление в настоящее время невозможно. Поэтому лечение главным образом симптоматическое. Больным и их семьям помогают приспособиться к недугу. Нужно стремиться к тому, чтобы больной вел как можно более активный образ жизни. При возникновении бреда, возбуждения или других изменениях поведения назначается лекарственная терапия.
[195x220]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Литаргический сон 29-07-2010 14:03


Впасть в летаргический сон люди всегда боялись
Считается, что продолжительность сна нормального человека составляет 6-8 часов. Но порой грань между нормальным сном и сном, вызванным стрессом, бывает слишком тонкой. Речь идет о летаргии (греч. «lethe» - забвение и «argia» - бездействие), болезненном состоянии, похожем на сон и характеризующемся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и отсутствием всех внешних признаков жизни. Впасть в летаргический сон люди всегда боялись, потому что существовала опасность быть погребенным заживо.

Знаменитый итальянский поэт Франческо Петрарка, живший в XIV веке, в возрасте 40 лет тяжело заболел. Однажды он потерял сознание, его сочли умершим и собирались похоронить. К счастью, закон того времени запрещал хоронить покойников раньше чем через сутки после кончины. Очнувшись уже практически у своей могилы, Петрарка сказал, что чувствует себя превосходно. После этого он прожил еще 30 лет.

При переносе старых европейских кладбищ, при котором делается выборочная проверка гробов, обнаружено, что четверть всех мертвецов, которые были похоронены, вновь затем оживали. По положению тел в гробах ясно, что «покойники» вскоре после похорон безуспешно пытались выбраться из могилы. В 1838 году в одной из английских деревень произошел невероятный случай. Во время похорон, когда в могилу опустили гроб с покойником и начали его закапывать, из гроба донесся какой-то неясный звук. Пока напуганные кладбищенские рабочие пришли в себя, вырыли гроб и вскрыли его, было уже поздно: под крышкой они увидели застывшее в ужасе и отчаянии лицо. А разорванный саван и руки в ссадинах показали, что помощь пришла слишком поздно. В Германии в 1773 году после доносящихся из могилы криков была эксгумирована беременная женщина, похороненная накануне. Свидетели обнаружили жестокую борьбу за жизнь: нервное потрясение похороненной заживо спровоцировало преждевременные роды, и ребенок задохнулся в гробу вместе с матерью.

Хорошо известны, опасения Николая Гоголя быть похороненным заживо. Окончательный психический надлом произошел у писателя после того, как скончалась женщина, которую он бесконечно любил, - Екатерина Хомякова, жена его друга. Ее смерть потрясла Гоголя. Вскоре он сжег рукопись второй части "Мертвых душ" и слег в постель. Врачи посоветовали ему отлежаться, однако организм писателя защитил его слишком хорошо: он заснул крепким спасительным сном, который в то время приняли за смерть. В 1931 году большевики решили по плану благоустройства Москвы уничтожить кладбище Данилова монастыря, на котором был похоронен Гоголь, и во время эксгумации присутствующие с ужасом обнаружили, что череп великого писателя повернут набок, а материя в гробу разодрана.

В Англии до сих пор существует закон, по которому во всех холодильниках моргов должен быть колокол с веревкой, чтобы оживший «покойник» смог колокольным звоном позвать на помощь. В конце 60-х годов там создан первый аппарат, позволяющий уловить самую незначительную электрическую активность сердца. Почти при первом же испытании в морге среди трупов была обнаружена живая девушка. В Словакии же пошли еще дальше: там в могилу с покойником кладут мобильный телефон.

Лечение, как и причины летаргии, медицине не известны. Также невозможно спрогнозировать, когда наступит пробуждение. Состояние летаргии может длиться от нескольких часов до десятков лет. Медицина описывает случаи впадения в летаргический сон людей по причине угара, большой кровопотери, истерического припадка, обморока. Интересно, что при угрозе жизни (например, во время бомбежки во время войны) спавшие летаргическим сном просыпались, могли ходить, а после артобстрела засыпали вновь.


Состояние летаргии может длиться от нескольких часов до десятков лет
Механизм старения у заснувших сильно замедлен. За 20 лет сна внешне они не меняются, зато потом в состоянии бодрствования наверстывают биологический возраст за 2-3 года, превращаясь на глазах в стариков.

Проснувшись, многие уверяли, что слышали все, что происходило вокруг, но не было сил даже пошевелить пальцем. Назира Рустемова из Казахстана, будучи 4-летним ребенком, сначала впала в состояние, похожее на бред, а потом заснула летаргическим сном. Медики областной больницы посчитали ее умершей, и вскоре родители похоронили девочку заживо. Спасло ее лишь то, что по мусульманскому обычаю тело покойного не закапывают в землю, а заворачивают в саван и хоронят в доме-могильнике. Назира проспала 16 лет и проснулась, когда ей должно было исполниться 20. По рассказу самой Рустемовой, «в ночь после похорон ее отец и дед услышали во сне голос, который им сообщил, что она жива», что и заставило их внимательнее отнестись к «трупу» и обнаружить слабые признаки жизни.

Случай самого долгого, официально зарегистрированного летаргического сна, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, произошел в 1954 году с Надеждой Артемовной Лебединой (родившейся в 1920 году в селе Могилев Днепропетровской области) из-за сильной ссоры с мужем. В
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Патологоанатом- вымирающая профессия 29-07-2010 13:27


В глазах обывателей работа патологоанатома малопривлекательная и жутковатая: приходишь на службу, а тебя ждут трупы. Частенько им приписывают обязанности судебно-медицинских экспертов, которым достаются все «криминальные тела». В действительности патологоанатомы вскрывают умерших «своей смертью», причем аутопсии (по-гречески «вскрытие») – это лишь меньшая часть их работы.


«БОЛЬШЕ всего времени занимает работа с биопсийным материалом, – рассказывает патологоанатом, заместитель директора по научной работе НИИ пульмонологии МЗ РФ, доктор мед. наук, профессор Андрей Львович ЧЕРНЯЕВ. – Мы такие же диагносты, как рентгенологи, и такие же клиницисты, как терапевты и хирурги. Большинство людей думает, что мы работаем с трупами, а на самом деле, когда патологоанатом смотрит биопсийный материал, от его заключения может зависеть человеческая жизнь.


Вскрытия, которые считают нашей основной работой, к огромному сожалению, могут вскоре вообще уйти в прошлое. Почему «к сожалению»? До 1990 года мы вскрывали примерно 70% всех умерших. И благодаря этому знали причину смерти и уровень смертности от разных видов патологий. Самое главное, мы могли установить причины ошибок диагностики, и на наших заключениях учились врачи-практики.


В 1991 году Дума приняла закон, по которому вскрытия можно проводить теперь только с согласия родственников. А это грозит полной безнаказанностью для врачей. Больной умер, его похоронили – и все, никаких «от чего?», «почему?» не будет. В Москве после этого приняли подзаконный акт, в соответствии с которым, если с больным после поступления в стационар провели хоть какую-то медицинскую манипуляцию, начиная с постановки подключичного катетера и заканчивая гастроскопией, вскрытие должно проводиться. В некоторых московских больницах благодаря этому подзаконному акту сохранились показатели пятнадцатилетней давности: вскрывают по-прежнему около 70% умерших. А по России число вскрытий уже составляет примерно 25%. Через 5 – 6 лет мы получим полный беспредел, и врачи совершенно не будут бояться совершить ошибку: все равно, если родственники вовремя что-то не заподозрят, никто ничего не докажет.


По отчетам главного патологоанатома Москвы,Статьи
Дрильбор
Парадидимис
Сапожкова метод закрытия кишечного свища36% российских патологоанатомов – старше 60 лет, 15 – 20% – среднее поколение, а молодежи до 30 лет... в Москве, например, 2 – 3%.


Для молодежи эта специальность потеряла свой престиж из-за маленькой зарплаты. В любой другой стране патологоанатом – это вторая по уровню оплаты врачебная специальность после хирурга, потому что на Западе понимают, что без патанатомии нельзя поставить половину диагнозов. В России зарплата у медиков очень маленькая, и это, конечно, не новость. Но у врачей других специальностей кроме оклада есть какой-никакой дополнительный заработок. Больные расплачиваются с докторами если не деньгами, то на уровне «ты меня вылечи, а я тебе машину отремонтирую». Патологоанатом же непосредственно с больным и его родственниками не общается, он для них где-то далеко и абстрактен. Врач говорит им: «Там посмотрят, и я поставлю вам диагноз», а патологоанатом остается вроде бы и непричастным к лечению.


Чтобы хоть как-то выжить, люди работают на 3 – 4 ставки, а это колоссальная нагрузка. За одну ставку патологоанатом должен посмотреть 4000 биопсий за год,Клиники
Центр оздоровления и реабилитации "Надежда"
Московский гомеопатический центр
Поликлиника №6 в Свиболовото есть по 340 в месяц. Пусть мы перестанем вскрывать, но кто будет исследовать биопсии? За год в одной только больнице их проходит около 40 тысяч. И когда старшее поколение уйдет на пенсию, а мы постареем, работать станет практически некому».


Три вопроса от обывателя

– У патологоанатомов существуют профессиональные суеверия?

– У меня никаких суеверий нет. Но одно можно сказать точно: ни один патологоанатом не будет вскрывать человека, которого знал.


Есть один негласный закон: идешь вскрывать больного туберкулезом – обязательно надо поесть, иначе риск заразиться очень высок.


Если студенты-медики шутят и спорят, кто сможет пообедать рядом с трупом, никто из них точно не станет патологоанатомом. Среди моих коллег такие «развлечения» никого не интересуют.


– Правда ли, что недобросовестные врачи ждут окончания вскрытия под дверью?

– По закону врачи должны всякий раз присутствовать при вскрытии,Новости
В Орле требуется лаборатория для контроля качества лекарств
В Индонезии - антиполиомиелитная кампания
Болен? Накажем!им незачем прятаться под дверью. Но из реанимации, отделения интенсивной терапии доктора не всегда могут вырваться – в таких случаях они просто просят рассказать потом, что и как. Информация о врачебных ошибках поступает к главному врачу больницы и заведующим отделениями, и они уже решают, как ею распорядиться.


– Как не сходят с ума от специфической работы?

– Когда я стал патологоанатомом, то задавался вопросом: почему я не трогаюсь головой?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюша 28-07-2010 22:44


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЬЕ КРОЛИКА 28-07-2010 22:16


Кролик очень нежное животное, которое требует постоянного ухода. Только в этом случае вы можете обезопасить его от заболеваний. Самыми распространенными заболеваниями являются расстройства ЖКТ и инфекционные. От инфекций( геморогической лихорадки например) делаются прививки. С 45-дневного возраста кроликов прививают от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни (смертность-70-100 процентов).

Желудочно-кишечные заболевания в большинстве случаев возникают в результате неправильного кормления кроликов, дачи недоброкачественных кормов.

Как можно определить, что кролик болен?

Кал в норме темный, черно-коричневый и сформирован в виде "бобов". Так называемый кал слепой кишки уже упоминался.

Моча кроликов по сравнению с мочой других видов животных очень густая и часто тёмная и даже тёмно-коричневая. Если кроликам скармливается большое количество свёклы, моча становится тёмно-красно-фиолетовая.

Температура тела, частота дыхания и пульса у здорового кролика следующие:

Температура тела (измеренная ректально) 39 (38,5 —39,5) °С

Частота дыхания 50 — 150/мин

Частота пульса 120-150/мин

Заболевания пищеварительной системы часто обусловлены нарушением кормления и проявляются в виде поноса и метеоризма. Но также причиной желудочно-кишечных заболеваний может быть инфекция, например различные бактерии. В случае сомнения кролика надо показать ветеринарному врачу.
 (128x170, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИУЧИТЬ КРОЛИКА К ЧИСТОПЛОТНОСТИ 28-07-2010 22:14


Кроликов приучают к поддону для туалета, который предназначен для кошек. Лучше выставить поддон на том месте клетки, где кролик чаще осуществляет дефекацию и мочеиспускание. Поддон для туалета после некоторого времени использования в клетке ставят для кроликов и в угол комнаты, и кролики чаще всего, его используют и там. При полной свободе передвижения кроликов в помещении также возможно, что кролик может искать другое место для туалета. Там надо поставить переносной поддон, безусловно с достаточной ёмкостью. В отличие от кошек, по меньшей мере сначала, желательно каловые массы чаще всего вместе с мочой оставлять в поддон. В качестве подстилки для туалета лучше всего подходят опилки и стружки. Использование наполнителя для туалетов кошек может быть проблематичным, так как кролики могут грызть его.



При продолжительном свободном содержании кролика, которое, однако, не рекомендуется, у кролика, конечно, должно быть место для отдыха, где он будет себя чувствовать в безопасно и с которого у него может быть хорошее обозрение, Например на тахте. Следует также подумать о месте для кормления.

Иначе обстоит ситуация в том случае, если у кролика имеется собственная комната или часть комнаты в виде огороженного о места (вольера) с высотой перегородки около 80 см.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИТАНИЕ КРОЛИКА 28-07-2010 22:12


Питаются кролики разнообразными кормами. Летом им дают разные виды злаков ("траву"), одуванчики, подорожник, мать-и-мачеху и другие дикорастущие растения. Следует внимательно следить, чтобы им не попали ядовитые растения, такие как чистотел, лютики. Хорошо давать им ветки ивы, осины. Крольчат надо обязательно кормить геркулесом и хлебом. Взрослым кроликам в качестве твердых кормов надо давать овес, пшеницу, сухари. Зимой, когда нет травы, кролики нуждаются в сене и овощах (моркови, капусте, свекле). Они неплохо едят яблоки. Молочные и мясные продукты взрослым кроликам не дают Крольчат до 2-2,5 месяцев можно поить молоком. У кроликов обязательно должна быть вода. В целом их содержание не сложно. Также очень хорошо кормить комбикормом для кроликов.

В качестве грубого корма дают: ветки вербы, яблони, груши, ивы, клена, липы, малины, ольхи, рябины, осины, тальника.

Можно: белые сухари, вареный картофель.

Из сочных кормов: яблоки и морковь.

Полезные травы: огуречная трава, вереск, девясил, донник, иван-чай, клевер, лебеда, лопух, мать-и-мачеха, манжетка, мышиный горошек, одуванчик, осот, петрушка, пижма, полынь, подорожник, тысячелистник, укроп.



Не рекомендуют: свеклу, черный хлеб и сухари из него, сырой картофель.

Нельзя: багульник, бузину, черемуху, крушину, волчье лыко.

Ядовитые травы: белена, вороний глаз, дурман, василек, лютик, купальница, хвощ.

Нельзя: сладкое, кислое, острое.
[453x444]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обустройство кролика 28-07-2010 22:07


1. Клетка, желательно 40х60х60 или больше.
[640x480]
2.Лоток для туалета (для кошек)
 (160x120, 3Kb)
3. Ниппельная поилка, выглядит как поилка для птиц, но специально для грызунов.
[378x698]
4. Кормушки для сухих и сочных кормов.


 (68x75, 2Kb)
5. Стружка или древесный наполнитель, также подойдет кошачий наполнитель, но не весь.
[290x399]
6. Ясли для сена.
[384x267]
7. Когтерезы.
[250x231]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карликовые кролики 28-07-2010 21:47


Очень популярным домашним любимцем последнее время стал карликовый кролик. Многие считают что это грызун, родственник морской свинки. Но это не так. Ещё в начале ХХ в. зайцеобразных (Lagamorpha), к которым принадлежат и кролики, включали в отряд грызунов. Но уже в 1912 г. они были выделены в самостоятельный отряд. Основное отличие зайцеобразных от грызунов заключается в том, что в верхней челюсти у них не одна, а две пары резцов. Вторая пара развита слабее и располагается позади первой. Есть также существенные различия в строении костного нёба и желудка.

Это один из самых популярных домашних любимцев после собак и кошек. На данный момент можно подобрать породу кролика на любой вкус, есть и гладкошерстные породы и длинношерстные ангоры, лопоухие бараны. Разведение карликовых кроликов ведется уже более 80 лет. В 1918 году селекционерам удалось получить кроликов с короткими ушами, а чуть позже — с укороченной тупой и достаточно крупной мордочкой. Кролик приобрел забавный вид и миниатюрность и получил название гермелин. Эта порода и положила начало карликовым кроликам.

А уж расцветок вообще огромное количество. Так что выбрать из чего действительно есть.

Давайте коснемся пород более подробно.



ВЫБОР ПОРОДЫ



В настоящее время по европейскому стандарту существует 5 пород карликовых кроликов: гермелины (горностаевые), цветные карлики, карликовые вислоухие – «бараны», короткошерстные – рексы и длинношерстные «лисьи».
Польский кролик

Польский кролик бывает только одного цвета: белого. Красноглазые кролики английского происхождения появились во второй половине XIX века. Синеглазые были выведены в Германии примерно в 1920 году. В период с 1875 по 1900 годы польские кролики часто появлялись на английских выставках, и их довольно интенсивно разводили. Тогда они внешне несколько отличались от своих современных собратьев. Они были крупнее и длиннее, у них не было характерной шарообразной головы, как у их потомков. Напротив, голова у них была довольно маленькая. Польские кролики появились в результате скрещивания диких кроликов, голландских, альбиносов маленьких серебряных кроликов. Примерно в начале XX века появились первые красноглазые польские кролики в Европе. В Германии и Голландии они были очень популярны благодаря своему дружелюбному нраву. Как порода красноглазый польский кролик был признан в 1907 году, а синеглазый в 1927 году. Красноглазый польский кролик встречается чаще.
[250x180]
Японский карликовый кролик :

- порода с красивой, но трудно сохраняемой расцветкой. Расцветка эта более-менее симметричная с темными и желтоватыми полосками по всему телу. Правая сторона должна быть темной, левая - желтоватой и наоборот. Граница цветов проходит точно по середине спины. Вершиной кролиководства является кролик с темным ухом на желтоватой стороне мордочки и наоборот.

[250x180]
Голландский карликовый баран:

Голландский карликовый баран заслуживает отдельного рассмотрения. Он появился в Голландии в 1950-1960 годах благодаря стараниям известного кроликовода из Тилбурга Андриаана де Кока. Никогда еще новая порода не становилась популярной так быстро. Это миниатюрная копия большого французского барана. Тельце у него короткое и крепкое, грудь широкая, шеи практически нет. Линия спины от шеи тянется к хвосту, несколько изгибаясь. Лапы короткие и крепкие. Голова широкая (особенно между глаз) и довольно хорошо развита, так же как щеки и мордочка. Выделяются свисающие вниз уши. Их длина примерно 22-27 см, если мерить через голову от основания одного уха до другого. Порода может быть различных расцветок. Наиболее известны пестрая и Мадагаскар. Также встречаются светло-серая, тускло-серая, сиреневая, синевато-серая, черная, синяя, изабелла, цвета куницы и другие расцветки. Сейчас появляются все новые и новые цвета. Так же как у польского кролика и у цветных карликовых кроликов, характер у голландского карликового барана дружелюбный, поэтому он очень подходит детям. Вес его может достигать от 1250 до 1650 г.
[250x180]
Карликовый голландский кролик:

- полная копия своего крупного родственника: цветные круги вокруг глаз, цветные уши и задняя часть тела. Остальные части тела белые. На задних лапках белые носочки. Встречаются кролики следующих цветов: светло-серый, сиреневый, черный, коричневый и синий.
[250x180]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый торт 28-07-2010 10:16


Состав:
3 банана.
масло- 200гр.
сметана- 200 гр.
сахар 1 ст.(лучше сгущенку)
500 гр. крекера.
1ст. арахиса.
В миксере смешиваем бананы(мелко нарезанные), сметану, орехи(измельченные), масло,сгущенку. Затем в форму выкладываем слоями(сначала крекеры, потом крем) и так чередуя.

Делать просто нечего было, а сладкого так хотелось...вот и придумала себе занятие.Фото к сожелению нет, но поверьте, это очень вкусно)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Щербет" 28-07-2010 10:01


100 г. масла
1/2 б. сгущёнки
400 г. молочной карамели "коровка"
250 гр. арахиса.
400 г.печенье дешевенькое какое- нибудь
Орехи промыть и подсушить.
Печенье измельчить в крошку и соединить с подсохшими орехами.
Масло,сгущёнку и молочный карамель растопить.
Затем добавить в печенье с орехами и хорошо перемешать.
Густую массу переложить в целофановый мешочек или в формочку и положить остывать в холодильник

Готовится быстро, легко, а главное как вкусно и сладко
[300x245]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хала 28-07-2010 09:56


Ингредиенты
Вода — 50 мл
Дрожжи (стандартный пакетик) — 11 г
Сахар (для опары - 1 ч. л.; для теста - 2 ст. л.) — 2,5 ст. л.
Молоко (для теста + 1 ст. л. для смазывания) — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось).Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Печальный опыт был у меня с этим рецептом, не знаю что этому тесту не хватало, но у меня никак не пропекалось оно, пробывала готовить ее 4-5 раз и всё с одним результатом, больше я ее не пеку...
[500x286]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Мужской идеал" 28-07-2010 09:48


3 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л мёда
1 ч.л соды(погасить)
1,5 ст.муки
1 ст. грецких орехов(тёртых)
ванилин

Крем:
200 гр.масла
200 гр.сметаны
1 ст.сахара
1 ст.грецких орехов(тёртых)
2 ст.л какао
Яйца взбить с сахаром +ванилин +мёд +сода +мука +орехи.
Форму 24-26 см. ,смазать маслом.
Тесто визуально("на глаз")разделить на 3 части.
1 часть теста выложить в форму и тонким слоем разровнять не доходя до края на 1,5см.(можно мокрой рукой!).
Духовку разогреть до темпер.180 гр.
Печь 20-25 минут,снять ГОРЯЧИМ!(перевернув форму).

Крем:
Мягкое масло взбить с сахаром+какао.
Добавить взбивая сметану и орехи.

Собрать торт,смазав коржи,бока и верх.
Обсыпать орехами или украсить на свой вкус.
Дать пропитаться.
[300x201]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный "Мокрый" корж 28-07-2010 09:45


стакан объемом 200мл
---------------------------------
2,5 стакана муки
2,5ст. темного коричневого сахара
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
8ст.л. масла (115гр)
100гр. шоколада
3 яйца
1/2ст. сметаны (средней жирности)
1ст. кипящей воды
форма 25см диаметром
* этот традиционный, безумно вкусный, влажный корж - отличная основа для тортика.
* смешать муку, соду и соль. отставить в сторонку.
* растопить шоколад (не сварите!). отставить в сторонку остывать.
* взбить масло до мягкости (2минуты)
* постепенно подсыпать к маслу сахар и взбивать пока масса не станет белой и пушистой примерно 5 минут =) ну или почти белой (очень интригующий и важный момент воплощения рецепта)
* добавить шоколад
* вбить по одному яйца
* взбивать до очень светлого состояния
* вбить половину сметаны
* добавить половину мучной смеси
* вбить оставшуюся сметану
* добавить оставшуюся мучную смесь
* не переставая взбивать осторожно влить стакан только что закипевшей воды (самый интригующий и видимо ключевой момент рецепта)
* вылить в смазанную форму и отправить в заранее разогретую до 180*С (350F) духовку
* выпекать примерно 35-45минут.
* корж у меня вздулся и даже треснул. не знаю по плану это или нет. но...
* охлаждать некоторое время в форме, затем вынуть, перевернуть и выложить на решетку. "вспухлость" впухнет куда надо =) можно в процессе охлаждения повернуть на 90*. чтобы не полосочки отпечатались, а решеточка. но это для безнадежных эстетов.
* разрезать на два коржа и промазать кремом. или белым или шоколадным. для целостности картины.
* в пропитке не нуждается!!!
[300x225]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Рогалики со сгущенкой" 28-07-2010 09:40


Ингредиенты:

400 г вареный сгущенки
200 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
3 ст. муки
½ ч.л. соды и уксуса

Рецепт приготовления:

Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану тщательно перемешать.
Добавить муку, соду, замесить тесто.
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в круг, поделить круг на 8 сегментов.
На каждый сегмент выложить сгущенку и завернуть.
Выпекать при 180 °С около 20 минут.

Осторожно с начинкой, она сильно вытекает...во всяком случае у меня так и было(((
[400x266]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушки))) 28-07-2010 09:34


Для теста: 2 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.молока или воды.
Для начинки: 300 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица.
1 яйцо для смазки.
Картофель отварить, протереть, добавить масло, яйцо, пассерованный лук, соль.
Из дрожжевого теста сформовать 10 лепёшек с утолщёнными краями, выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться и выпекать 10-15 мин при t 200-220 до полуготовности.
Выложить начинку, смазать яйцом и допечь до готовности.

Чтоб было красивее можно,отваренный картофель выложить на тесто с помощью кондитерского шприца, я лично так и делала.
[300x225]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эклеры 28-07-2010 09:24


Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

...Ох, вроде бы всё просто, а мне почему то нелегко было их готовить, первый раз вообще не получилось, пришлось выкидывать, ну а на второй уже всё нормаль было)))
[245x206]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читателям))) 28-07-2010 09:13


В этой рубрике находятся все рецепты какие я сама лично готовила и которые мне очень понравились, надеюсь и вам тоже)))
P.S. Фотки рецептов правда не мои, а из интернета)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии