• Авторизация


Шоколадный "Мокрый" корж 28-07-2010 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


стакан объемом 200мл
---------------------------------
2,5 стакана муки
2,5ст. темного коричневого сахара
1ч.л. соды
1/2ч.л. соли
8ст.л. масла (115гр)
100гр. шоколада
3 яйца
1/2ст. сметаны (средней жирности)
1ст. кипящей воды
форма 25см диаметром
* этот традиционный, безумно вкусный, влажный корж - отличная основа для тортика.
* смешать муку, соду и соль. отставить в сторонку.
* растопить шоколад (не сварите!). отставить в сторонку остывать.
* взбить масло до мягкости (2минуты)
* постепенно подсыпать к маслу сахар и взбивать пока масса не станет белой и пушистой примерно 5 минут =) ну или почти белой (очень интригующий и важный момент воплощения рецепта)
* добавить шоколад
* вбить по одному яйца
* взбивать до очень светлого состояния
* вбить половину сметаны
* добавить половину мучной смеси
* вбить оставшуюся сметану
* добавить оставшуюся мучную смесь
* не переставая взбивать осторожно влить стакан только что закипевшей воды (самый интригующий и видимо ключевой момент рецепта)
* вылить в смазанную форму и отправить в заранее разогретую до 180*С (350F) духовку
* выпекать примерно 35-45минут.
* корж у меня вздулся и даже треснул. не знаю по плану это или нет. но...
* охлаждать некоторое время в форме, затем вынуть, перевернуть и выложить на решетку. "вспухлость" впухнет куда надо =) можно в процессе охлаждения повернуть на 90*. чтобы не полосочки отпечатались, а решеточка. но это для безнадежных эстетов.
* разрезать на два коржа и промазать кремом. или белым или шоколадным. для целостности картины.
* в пропитке не нуждается!!!
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Emitsu 28-07-2010-12:03 удалить
Привееет! Поздравляю с дневничком! Надеюсь данный сервис дневников тебе понравится!
Заходи в гости в Солнечный блог!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный "Мокрый" корж | Yuri93 - Дневник Yuri93 | Лента друзей Yuri93 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»