Очень вкусный и простой салат “Рататуй” на зиму. Здесь и кабачки и баклажаны, перец болгарский. Вы знаете в прошлом году закрывала, съели этот салат первыми. В этом году сделаю тройную порцию.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
баклажаны 1 кг
лук репчатый 1 кг
болгарский перец 500 гр
чеснок 3 зубчика
базилик сиреневый 3 веточки
помидоры 1 кг
Заливка:
растительное масло 150 мл
сахар 3 ст.л.
соль 1 ст.л.
острый молотый перец 1 ч.л.(можно взять по вкусу)
семена горчицы 1 ч.л.
горошком перец 10 шт
уксус фруктовый 6% 30 мл. Уксус ЛЮБОЙ на ваше усмотрение-у меня базиликовый
Выход:
3 баночки по 500 гр, 2 баночки по 700 гр
Салат “Рататуй” на зиму. Пошаговый рецепт
Все овощи вымойте, подготовьте и нарежьте мелкими кубиками.
Мелко нарежьте базилик.
Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать.
Готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном.
Выложите овощи в кастрюлю, начиная с помидоров. Зелень не выкладывайте.
Добавьте все компоненты заливки, кроме уксуса к овощам в кастрюлю.
На среднем огне под крышкой, дайте овощам закипеть, как только закипело можно перемешать.
Варим под крышкой 30 минут с момента закипания на среднем огне, периодически перемешивая.
Через пол часа добавьте зелень и уксус.
Снимите с плиты и разложите салат в стерилизованные банки.
Закатайте крышками.
Такой салат отлично хранится при комнатной температуре.