Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеНе КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! ТОП-5 самых удачных, лучших и вкусных РЕЦЕПТОВ! 💯 % Получаются у ВСЕХ!!! # 360
РЕЦЕПТ №1 "КРАФФИН":
молоко - 300мл
сахар - 200гр
прессованные дрожжи - 40гр
2 яйца + 4 желтка
ванильный сахар - 40гр
соль - 0.5 ч.л
сливочное масло - 120гр
мука- примерно 1 кг
куркума - 0.5ч.л
Начинка :
1. клюква + сливочное масло
2.нутелла
3.сливочное масло + сахар + корица + тмин
✅РЕЦЕПТ №2 "КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ":
молоко -1л
мокрые дрожжи - 100гр
сахар -600гр
яйца - 6шт
сливочное масло - 200гр
изюм - 200гр ( по вкусу )
соль щепотка
сметана от 20% - 1ст ( 250гр)
мука - 1.5-2кг
ваниль
Опара :
молоко - 300мл ( с общей нормы )
сахар - 2ст.л ( с общей нормы )
дрожжи мокрые - 100гр
мука как на оладьи
Белковая глазурь :
белок - 1шт
сахарная пудра - 180-200гр
лимонный сок - пару капель
✅РЕЦЕПТ №3 "КУЛИЧ-КРАНЧ":
Тесто :
мука- 320-330гр
молоко - 130мл
дрожжи прессованные - 15гр
сахар - 2ст.л
соль- 0.5ч.л
ванилин - щепотка или 10гр ванильного сахара
яйцо - 1шт
желток - 1шт
сливочное масло -70гр
куркума - 0.5ч.л
Начинка :
грецкие орехи - 260гр
сахарная пудра - 150гр
молоко - 50-60мл
соль щепотка
Сироп :
сахар - 50гр
вода- 50мл
Для смазывания :
яйцо - 1шт
молоко - 1ст.л
✅РЕЦЕПТ №4 "ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ":
Тесто :
творог (5%)-350гр
яйца -4шт( крупные -3шт )
сахар -170-200гр
ванильный сахар -20гр
сливочное масло -70гр
разрыхлитель - 15гр
щепотка соли
сухофрукты (изюм, цукаты ...)-100гр
мука- 250-270гр
куркума - 0.5ч.л
Все продукты должны быть комнатной температуры !
Глазурь :
сгущенное молоко - 4ст.л
сухое молоко - 4ст.
Пропорции 1:1
✅РЕЦЕПТ №5 "ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ":
мука- 700гр
молоко - 250мл
сметана - 100гр
сливочное масло - 120гр
дрожжи прессованные - 25гр
соль - 1/3ч.л
ванильный сахар - 10гр
яйца - 4шт
сахар - 180гр
изюм - 50гр
куркума - 0.5ч.л
Глазурь :
маршмелоу - 150гр
вода - 2ст.л
( Опара и заварная основа готовится из общей нормы продуктов :
Опара: молоко - 40мл, прессованные дрожжи -25гр, сахар - 1ч.л ;
Заварная основа: молоко - 210мл, сливочное масло - 50гр, мука- 2ст.л.)