Хрустящий баклажан с острым соусом
							#веганство@just_veg
							
							Ингредиенты:
							
							• 1 среднего размера баклажан, нарезанный на дольки
							• 3 чашки растительного молока на выбор
							• 1 чашка мелкой кукурузной крупы (поленты)
							• ¼ чашки нутовой муки
							• 1 чайная ложка с горкой пищевых дрожжей (необязательно, не путать с хлебопекарными)
							• щепотка морской соли
							• оливковое масло
							
							Для соуса:
							• 3-4 крупных томата
							• 3 зубчика чеснока
							• 2 небольших лука-шалот, или другого лука
							• ½ чайной ложки копченой паприки
							• морская соль, по вкусу
							• 1 столовая ложка хариссы, или острого соуса по вкусу
							• 1 печеный красный перец (запечь в духовке или подержать над газовой конфоркой до вздутия кожицы)
							• петрушка или кинза, порубленная
							
							Инструкции:
							
							1. Нарезать баклажан дольками, поместить в крупную миску и залить молоком. Оставить минимум на 1 час и слить молоко (оно удалить горечь).
							2. Разогреть духовку до 220 градусов. Добавить в форму для запекания томаты, лук, очищенный чеснок. Посыпать паприкой и солью, заправить маслом, примерно 1 чайной ложкой, и перемешать. Если есть функция бройлера, то запекать минут 15. При ее отсутствии оставьте смесь минут на 30, или пока не подрумянится и станет мягкой. Вынуть из духовки и дать остыть.
							3. Переложить лук, чеснок и треть от томатов в небольшой блендер и взбить вместе с красным перцем и хариссой до однородности. Оставшиеся томаты порубить и переложить в миску вместе с пюрированной массой. Вновь перемешать и приправить по вкусу.
							4. Теперь запечь при том же температурном режиме баклажан, обваляв каждую дольку в смеси кукурузной крупы, соли, нутовой муки и дрожжей. Дольки в панировке выложить на застеленном пергаментной бумагой противне, смазать сверху маслом и запекать минут 12, затем перевернуть, вновь смазать и оставить еще на 8-10 минут, пока кусочки не станут хрустящими и румяными. Подавать с острым соусом и зеленью. 
