БАТОНЧИК ГРАНОЛЫ С ШОКОЛАДОМ
	
	Ингредиенты:
	
	2 стакана овсяных хлопьев;
	1 стакан миндаля;
	½ стакана несладкой кокосовой стружки;
	¼ стакана фисташек;
	¼ стакана кунжута;
	¼ стакана оливкового масла;
	4 ст. л. сливочного масла
	¼ стакана коричневого сахара;
	1/3 стакана меда;
	1 ч. л. ванильного экстракта;
	100 г черного шоколада.
	
	Способ приготовления:
	
	Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахар, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.
	
	БАТОНЧИК ГРАНОЛЫ С СУХОФРУКТАМИ
	
	Ингредиенты:
	
	1 стакан овсяных хлопьев;
	¼ стакана миндаля;
	¼ стакана семян подсолнечника;
	1 ст. л. семян льна;
	1 ст. л. кунжута;
	1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
	50 г сливочного масла;
	¼ стакана коричневого сахара;
	¼ стакана меда
	½ ч. л. ванильного экстракта;
	1/8 ч. л. соли.
	
	Способ приготовления:
	
	Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.
	
	БАТОНЧИК ГРАНОЛЫ С БАНАНАМИ
	
	Ингредиенты:
	
	3¼ стакана овсяных хлопьев;
	¼ стакана семян льна (по желанию);
	2 больших банана;
	¼ стакана меда;
	½ ч. л. корицы;
	¼ ч. л. мускатного ореха;
	½ ч. л. соли;
	1 ч. л. ванильного экстракта;
	1½ стакана грецких орехов.
	
	Способ приготовления:
	
	Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.