✿ ФЕТТУЧИНИ ПРИМАВЕРА ✿
(легкая паста в итальянском стиле).
#GVLвегетарианская #GVLвторое
Ингредиенты:
300 г плоских макарон феттучини
1 лимон
80 г свежего или замороженного горошка
85 г замороженных бобов, очищенных
100 г английского стручкового гороха, тонко нарезанного вдоль
1 пучок спаржи, древесные концы обрезать
4 ломтика тыквы сквош, тонко нарезанные
2 чайные ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка дижонской горчицы
250 мл сыра Philadelphia
4 стручка зеленого лука, тонко нарезанные
Приготовление:
1. Удалить кожуру с лимона. Выдавить сок.
2. Отварить макароны аль денте, то есть до несколько недоваренного состояния. За 2 минуты до окончания варки добавить горох, бобы, горошек, спаржу, тыкву. Дать отстояться.
3. Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 30 секунд или до появления ярко выраженного аромата. Добавить горчицу, лимонный сок, сыр Philadelphia и довести до кипения. Варить 1-2 минуты или пока соус немного не загустеет. Добавить макароны, лук-шалот и половину лимонной цедры и перемешать до однородной массы. Снять с огня. Приправить солью и перцем.
4. Подавать порции, посыпав сверху измельченным луком-шалотом и лимонной цедрой.