• Авторизация


Баклажаны под шубой из овощей и сыра 22-10-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Баклажаны под шубой из овощей и сыра

[показать]Ингредиенты:

1 средний баклажан;
1 болгарский перец (лучше красный);
1 средняя луковица;
1 морковь;
зелень укропа;
растительное масло для жарки;
2 зубчика чеснока;
3-4 столовых ложки сметаны;
50 гр твердого сыра;
соль, перец – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, очистить. Затем нарезать соломкой (сечение примерно 0,5х0,5 см, длина – по ширине баклажана).

Лук нарезать некрупными полукольцами. Перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны обжарить на небольшом огне до мягкости. Старайтесь не наливать много масла и сделайте маленький огонь – они будут как бы запекаться. Можно промокнуть лишний жир с готовых баклажан, выложив их после сковороды на бумажную салфетку.

Пассеровать лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать вместе с луком до мягкости.

Отдельно пассеровать перец.

Зелень укропа тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сметану смешать с раздавленным чесноком и укропом, посолить и поперчить.

Салат выкладывать послойно, слегка приминая овощи:

Смазать тарелку соусом.

Выложить баклажаны, чуть посолить.

Следующий слой - 1\3 сметанного соуса.

Затем выложить лук с морковью.

И снова 1\3 сметанного соуса.

Выложить перец.

И снова соус – все, что осталось.

Поместить салат в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей посыпать салат тертым на средней терке сыром.

Оригинал izum.darievna.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны под шубой из овощей и сыра | jeen_777 - Дневник jeen_777 | Лента друзей jeen_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»