• Авторизация


Варенье из кабачка и кураги 23-09-2012 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ТОВАРЫ.

В связи с наступлением холодного и пасмурного времени года хочу предложить рецепт "солнечного" варенья - из очень простых и доступных каждому продуктов кормилицы-осени: тыквы, кабачков (плотных, поздних переростков), кураги, лимона и сока.
Нужно: тыква - 3 кг.

кабачок - 1,5 кг.
курага - 0,5 кг.
лимон - 1 шт.
облепиховый сок - 3-4 ст.л.
сахар - 2 кг.

Тыкву, кабачок и курагу нарезать кубиками примерно 1 см, засыпать сахаром и оставить на 6-7 часов, затем вскипятить и дать остыть.
Приготовить лимон: или пропустить через мясорубку, или (что проще и лучше) очистить, порезать кусочками, а цедру положить целиком, пусть варится до готовности варенья, а затем удалить.
Добавить лимон в остывшее варенье и снова вскипятить и остудить. Добавить облепиховый сок, повторить процедуру в третий раз. А затем варить уже всё до готовности, чтобы кусочки стали мягкими, но не разварились.
О полезности этого варенья говорить не приходится, о вкусе- попробуйте сами, а уж пироги с ним - настоящий праздник.

Астафьева В.М., г.Чита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из кабачка и кураги | jeen_777 - Дневник jeen_777 | Лента друзей jeen_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»