• Авторизация


Без заголовка 25-03-2012 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Расстегаи с мойвой

Расстегаи с мойвой


Автор Татьяна, Октябрь 30th, 2011



[300x225]

Расстегаи – вид русских пирожков с отверстием сверху. В это отверстие после приготовления наливают по ложечке рыбного бульона. Начинкой для расстегаев как правило служит рыба, да и подают эти в основном к ухе.



Самое главное тесто для расстегаев должно воздушное, чтобы пирожок таял во рту.


А сегодня у нас расстегаи с мойвой, приготовленные Натальей Чагай.


Рецепт приготовления расстегаев


Тесто: 1 стакан кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, мука примерно 400 гр (плюс для раскатки немного).


Начинка: 300 гр. мойвы (чистого филе), 2 вареных яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец.


Мойву почистить и по несколько штучек отправлять в микроволновку на 1-1,5 мин, чтоб легко очистить филе от хребта.



[300x225]


[300x225]


Лук порезать и обжарить.


[300x225]


Яйца мелко покрошить.


[300x225]










Филе немного размять вилкой, добавить яйца и лук, посолить, поперчить.


[300x225]


Замесить тесто. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки.


[300x225]


[300x225]


Каждый кусочек раскатать в лепешку, класть начинку, защипнуть, оставляя отверстие.


[300x225]


[300x225]


Выложить на пергамент, смазать яйцом. Печь при 200 градусов 30-35 мин (до подрумянивания).


Вот наши расстегаи и готовы!!! Приятного аппетита!!!


[300x225]


http://dashkindom.ru/archives/7392
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | майя_старикова - Дневник майя_старикова | Лента друзей майя_старикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»