• Авторизация


Без заголовка 18-03-2012 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рулет с грибами

Рулет с грибами

Сначала замешиваю тесто. Тесто универсально. Я его использую для несладких пирогов, рулетов и пиццы. Начинка может быть самой разнообразной. Я на днях пекла аналогичные рулеты с капустой и с грушами. В этот раз мне заказали грибной рулет.

Для теста:

муки, примерно, 500 г;
300 мл тёплой воды;
50 мл подсолнечного масла;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли

Часть муки смешиваю с солью, сахаром и дрожжами.

Всё перемешиваю, добавляю масло

И тёплую, градусов 40 С воду

Постепенно досыпая муку, вымешиваю мягкое тесто. Покрываю его салфеткой и оставляю в тёплом месте подходить

Самое время позаботиться о начинке:

500 г грибов;
1 луковица;
1 морковка;
соль;
чёрный перец;
масло для жарки

Грибы подходят любые. Мой грибной улов – 500 г шампиньонов.

Ну, вот, овощи мою, чищу, нарезаю

И всё это обжариваю в подсолнечном масле. Предпочитаю нерафинированное. Обжариваю в такой последовательности: сначала припущу в масле морковку, потом добавляю грибы. Лук досыпаю в сковороду в последнюю очередь, когда грибы будут почти готовы. Солю, перчу

Готовые овощи надо бы немного измельчить, например, при помощи блендера или мясорубки

Минут так через 30-40, когда тесто подойдёт, делю его пополам – у меня будет 2 рулета

Раскатываю тесто в небольшой пласт и чтобы немножко его украсить присыпаю льняными семечками (можно использовать кунжут или мак, или ничего), прохожу по нему скалкой, чтобы вмять в тесто

После чего пласт переворачиваю и раскатываю толщиной не более 0,5 см. Выкладываю половину начинки

И сворачиваю рулетом

Так же поступлю со вторым куском теста. Выкладываю рулеты в противень, простеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Прикрываю салфеткой и оставляю еще минут на 20 для расстойки

Выпекаю минут 25-30 при температуре 210-220 С. К тому времени, как рулеты достаточно подрумянятся, готовлю сахарный сироп и влажное полотенце. Для получения сиропа пару ложек сахара размешиваю в очень небольшом количестве горячей воды.

Достаю рулеты из духовки, сразу же снимаю с противня на влажное полотенце и смазываю горячим сиропом –умопомрачительно блестят!

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | майя_старикова - Дневник майя_старикова | Лента друзей майя_старикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»