• Авторизация


Без заголовка 03-03-2012 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

 

[показать]

Необычный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • 200 г муки + 20 г для начинки
  • 100 г масла
  • 150 г чернослива
  • 250 г сметаны
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

[показать]

Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку. Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

[показать]

Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

[показать]

На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки.

[показать]

Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Слегка примять, должны получиться бортики примерно 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком.
Если достаточно мягкий, то просто хорошо промыть.

[показать]

Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно.

[показать]

В форму с тестом выложить чернослив.

[показать]

Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник.
Вкуснее всего он в охлаждённом виде.

[показать]

Вот такой пирог с черносливом в разрезе.

[показать]

http://www.kamelena.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | майя_старикова - Дневник майя_старикова | Лента друзей майя_старикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»